Апельсины при сахарном диабете

Свежие фрукты при любом заболевании являются важной частью здорового питания, в том числе и апельсины при диабете. Сладкие апельсины полны витаминов и минералов, их можно включить в любой диетический рацион как десерт или в качестве закуски. Они считаются одними из лучших фруктов при заболевании, хотя и содержат сахар. Также хорошо включить в свое питание ананас при диабете или мандарины при диабете, эти цитрусовые также богаты необходимыми питательными веществами.

Антиоксиданты

Одной из причин, что апельсины при диабете считают лучшими фруктами, является высокая концентрация в них нескольких антиоксидантов. Они обеспечивают витаминами С, А и Е, лютеином и бета-каротином. Антиоксиданты защищают организм от сердечнососудистых заболеваний, некоторых видов рака и инсульта. Питание, богатое антиоксидантами очень важно, так как снижает риск этих заболеваний. К примеру, один небольшой апельсин содержит витамина С (сильный антиоксиданта) 63,5 мг, он мало окажет влияние на сахарный уровень, но пользы здоровью принесет много.

Углеводы

Апельсин здоровый источник углеводов, в небольшом плоде их всего 11 грамм. Он имеет низкий гликемический индекс от 33, это означает, что он относится к продуктам при диабете, которые значительно не повышают сахарный уровень в крови. Кроме того он содержит натуральные сахара, фруктозу и глюкозу.

Волокно

Апельсины обеспечивают питание при диабете растворимой клетчаткой, которая замедляет всасывание сахара из желудка, тем самым помогает контролировать уровень глюкозы. Средний плод содержит 3,1 грамм волокна, а большой около 4,4 грамм. При диабете рекомендуется не пить апельсиновый сок, а съедать плод, чтобы получить наибольшее количество волокна. Большой апельсин содержит на 85 процентов пищевого волокна больше, чем стакан апельсинового сока.

Минералы

Кроме того, оранжевый апельсин добавит в питание при диабете такие минералы, как калий, магний и кальций. Калий необходим почкам для поддержания водного баланса, а мышцам, нервам и сердцу для выполнения своих функций. Магний и кальций поддерживает основные функции тканей и укрепляет кости. Оранжевый средний плод содержит 15 мг магния, 235 мг калия и 50 мг кальция.

Сайт «Знания для диабетика» рекомендует попробовать добавить в салат, например из шпината апельсиновые дольки, они придадут салату освежающий сладкий вкус и добавят питательных веществ. Вообще можете использовать апельсины при диабете как перекус в любое время, они имеют низкую калорийность всего 65 калорий.