Авокадо при диабетеЕсли у вас диабет, вы знаете, что углеводы при сахарном диабете играют большую роль в регулировании заболевания, поэтому важно понять, как включать в питание авокадо при диабете. К счастью, авокадо в отличие от других углеводсодержащих продуктов, которые в основном содержат сахар и крахмал (конфеты, крупы, сладкие напитки, крахмалистые овощи, фрукты и некоторые молочные продукты) не способствует повышению уровня в крови сахара после еды.

Авокадо при сахарном диабете

Авокадо при диабете не является проблематичным фруктом для контроля заболевания, так как богат пищевым волокном. Высокое употребление углеводов при диабете может привести к высокому уровню в крови сахара. Крахмал и сахар являются общей их частью, но не волокно. Пищевая ценность авокадо зависит от его размера. Например, средний плод содержит около 11,8 грамм углеводов, 9,2 грамм клетчатки и около 227 калорий. А крупный плод 23,8 грамм углеводов, 17 грамм волокна и 365 калорий.

Чтобы лучше понять влияние авокадо при сахарном диабете на уровень в крови глюкозы можно рассчитать путем вычитания из содержащихся в нем углеводов количество пищевого волокна. К примеру, в среднем фрукте доступных углеводов 2,6 грамм, а в крупном плоде 6,8 грамм. Как правило, при заболевании рекомендуется ограничить углеводов до 45 г или до 60 г за один прием пищи. Как видим авокадо содержит очень небольшое количество доступных углеводов.

Кроме того, этот фрукт содержит здоровый вид жиров полезный для здоровья, мононенасыщенные жиры. Этот вид жиров не только помогает сохранить уровень холестерина, но и снижает риск сердечнососудистых заболеваний, которые, к сожалению, являются частым осложнением сахарного диабета.

Авокадо легко включить в свой рацион, например, добавив несколько его ломтиков в салат. Также можно приготовить вкусный десерт, смешав его в пюре с простым йогуртом и малиной. Если вы хотите включить авокадо при диабете в свой рацион, то не забудьте подсчитать углеводы других продуктов, чтобы сохранить уровень глюкозы стабильный.

Теги: