Бобовые при диабете

Употребление в пищу больше бобовых культур может помочь снизить риск развития диабета 2-го типа до 35 процентов, согласно новому исследованию.

Бобовые, которые включают в себя продукты, такие как чечевица, горох, бобы и горох, представляют собой продовольственную группу, богатую кальцием, калием, магнием и волокном.

Они содержат мало калорий и заставляют людей чувствовать себя более насыщенными дольше, что помогает предотвратить голод и избежать нездоровых перекусов.

Исследователи рассматривали более 3300 людей, которые имели высокий риск сердечно-сосудистых заболеваний, но не имели диабет 2 -го типа.

После четырех лет исследований, результаты показали, что группа, которая ела больше порций бобовых культур (более трех порций в неделю) имела на 35 процентов меньше риска развития диабета типа 2, чем те, кто ел меньше бобовых (1,5 порций в неделю).

Когда ученые исследовали отдельные виды бобовых культур, они обнаружили, что чечевица имела особенно значительное влияние на риск. Участники, которые потребляли одну порцию чечевицы в неделю имели на 33 процента более низкий риск развития сахарного диабета 2 типа, чем те, кто ел меньше половины порции.

Исследовательская группа также обнаружила связь между заменой продуктов с высоким содержанием белков или углеводов, таких как яйца, рис и хлеб на половину порции бобовых культур, что делало также меньший риск развития диабета 2 типа.

«Частое потребление бобовых, в частности чечевицы, в сочетании со средиземноморской диетой, может обеспечить преимущества по профилактике сахарного диабета 2 типа у пожилых людей с высоким сердечно-сосудистым риском», говорят исследователи.

Несмотря на то, что данные свидетельствуют о том, что диета богатая чечевицей и фасолью очень важна для профилактики хронических заболеваний, должно быть больше сделано исследований на этот предмет.

Это не первый раз, когда бобовые были связаны со здоровьем, но было мало исследований, чтобы поддержать их преимущества.

Теги: