Чай помогает предотвратить и управлять диабетом 2 типа

Опубликовано: 25 мая 2016 | Автор: © WebDiabet.Ru
Чай при сахарном диабете

Чай — особенно зеленый чай — помогает сенсибилизировать клетки, чтобы они могли более эффективно усваивать сахар.

Источник молодости до сих пор остается неуловимым, но есть то, что кажется близко: зеленый чай. Люди пили чай на протяжении многих веков, и сегодня это второй по популярности напиток в мире (после воды). Эта популярность может вытекать из многих широко признанных преимуществ чая, в том числе предотвращение рака и улучшение психического здоровья. Также чай может предложить пользу для здоровья связанную с диабетом.

«Мы знаем, что люди с диабетом имеют проблемы с метаболизмом сахара», — говорит д-р Сюзанна Стейнбаум, кардиолог из госпиталя Ленокс Хилл в Нью-Йорке. «Инсулин поставляется, чтобы уменьшить уровень сахара, но при сахарном диабете 2 типа, организм не так чувствителен к инсулину, поэтому уровень сахара в крови поднимается вверх. Благодаря сложной биохимической реакции, чай — особенно зеленый — помогает сенсибилизировать клетки, чтобы они могли более эффективно усваивать сахар. Зеленый чай полезен для людей страдающих диабетом, так как он помогает улучшить функцию обмена веществ организма».

Исследовательский обзор 2013 года обозначил потенциальные преимущества чая, когда дело доходит до диабета, а также ожирения, что является фактором риска развития сахарного диабета. Авторы отметили японское исследование, которое показало, что у людей выпивающих 6 или более чашек зеленого чая в день, на 33 процента меньше вероятность развития сахарного диабета 2 типа, чем у людей употребляющих меньше чашек зеленого чая в неделю. Обзор также сообщил о тайваньском исследовании, которое обнаружило , что люди пьющие зеленый чай регулярно в течение более десяти лет имели меньше жира в талии и нижней части тела, чем те, кто не были постоянными потребителями зеленого чая.

Пить чай для профилактики диабета является очень хорошей идеей, поскольку чай содержит вещества, называемые полифенолы, которые являются антиоксидантами растительного происхождения. «Полифенолы помогают уменьшить окислительный стресс и вызывают вазодилатацию (расширение сосудов), что снижает кровяное давление, предотвращает свертывание, а также снижает уровень холестерина», говорит д-р Стейнбаум. Все эти мероприятия снижают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, который повышен у людей с диабетом. Полифенолы зеленого чая также помогают регулировать уровень глюкозы в организме, что может предотвратить или улучшить контроль диабета.

Зеленый или черный чай?

Когда дело доходит до употребления чая для профилактики диабета, д-р Стейнбаум говорит, что преимущества привязаны ко всем сортам чая, но зеленый чай является явным победителем. «Если вы пьете зеленый чай для лечения диабета, вы получаете более высокий уровень полифенолов, чем получали бы от черного», поясняет она. Полифенолы содержаться во фруктах и овощах придавая им их яркие цвета. Так что, чем ярче цвет чая, тем он богаче полифенолами. «Чем больше оранжевого цвета в черном чае, тем выше полифенолы», добавляет она.

Зеленый чай также содержит более высокие уровни полифенолов, поскольку он изготавливается из неферментированных листьев. Черный чай изготавливается ​​из листьев, которые полностью ферментированные, при этом теряя некоторые питательные вещества. «Кроме того, некоторые черные сорта чая могут содержать в два-три раза больше кофеина, чем зеленый, что не есть хорошо в избытке», говорит д-р Стейнбаум.

Преимущества чая очевидны. Но кроме чая, ряд продуктов с высоким содержанием полифенолов также могут помочь предотвратить и управлять сахарного диабета 2 типа. «Плодами с высоким содержанием полифенолов являются ягоды, виноград, яблоки и гранаты — из-за их насыщенного цвета,» говорит Стейнбаум. Брокколи, лук, чеснок, помидоры, баклажаны, шпинат также являются хорошими источниками, как и клюква, апельсины, ежевика, черника, малина, клубника, ревень, лимоны, лайм и киви. «Мы знаем, что красное вино содержит ресвератрол, который является полифенолом — самая высокая концентрация в Бордо», — говорит Стейнбаум.

Какао также является хорошим источником — повод съесть кусочек темного шоколада сейчас и потом. «И для тех, кто следует вегетарианской диеты, есть также ряд продуктов с высоким содержанием полифенолов, которые также содержат необходимые белки, такие как красная фасоль, черные бобы, фисташки, грецкие орехи, нут и все ореховые масла», — добавляет она.

Добавить комментарий

  • Подписка
  • ВКонтакте
  • Сайт на Facebook
Подпишитесь на наши новости и обновления!
Подпишитесь на рассылку по e-mail