Экстрасенсорная практика

Опубликовано: 03 Окт 2015 | Автор: © WebDiabet.Ru

Экстрасенсорная практика

Психологическое состояние и эмоции больного несомненно влияют на уровень сахара крови. Это влияние не слишком велико, но имеет место, причем сильные переживания могут привести как к повышению, так и к понижению сахара крови. Это не прогнозируется и, вероятно, не связано с причиной сильных эмоций, с тем, радостные они или печальные. Таким колебаниям глюкозы под действием психологических факторов есть объяснение: на сильную нервную нагрузку, особенно стресс, организм реагирует выделением различных гормонов (например, адреналина). Одни из этих гормонов являются антагонистами инсулина и ослабляют его действие, другие, наоборот, усиливают. Словом, это процесс сложный и неоднозначный, и в его физиологию мы вдаваться не будем. Влияние имеется, и этого для нас достаточно.

Столь же несомненно, как отмеченный выше факт, существование людей с талантом внушения. Как правило, это врожденный дар — к примеру, цыганки не учились в медицинском вузе, однако с успехом обирают доверчивых старушек, очищая их карманы и квартиры от денег и ценного имущества. Природный талант к внушению и гипнозу можно усилить, получив специальное образование и/или занимаясь тренировками. В результате в одних случаях появится врач-психиатр или психотерапевт, в других — артист оригинального жанра, а в третьих — человек, знающий о своих способностях и готовый использовать их или во благо людям, или для личной наживы. Это тоже неоспоримые факты. Например, Кашпировский собирал огромные аудитории, оказывал влияние на массу людей, и многим потом казалось, что в их болезни наступило облегчение. Среди присутствующих были диабетики, и у некоторых сахар крови несколько понижался по рассмотренным выше психологическим причинам. Но точно известно, что этот эффект очень кратковременный, — если диабет не был скомпенсирован, высокие сахара возвращались вновь.

Мы готовы пойти еще дальше и признать, что у некоторых людей есть способности, превосходящие хорошо известный талант гипноза. Возможно, такие личности могут поставить диагноз, разглядывая пациента 5-10 минут, а затем оказать ему помощь, воздействуя каким-то загадочным образом на больной орган. В практике лечения диабета такие случаи не зафиксированы, но чего не бывает на свете! Наука не выяснила всех секретов человеческого мозга и организма, так что в будущем нас, вероятно, ждут потрясающие открытия. Временами в медицине происходят удивительные случаи: вот совсем недавно на операцию попал ребенок с зеркальным расположением органов (сердце — справа, печень — слева), и хирургам удалось его спасти.

Если существуют люди с загадочным даром, упомянутым выше, они — безусловно исключительная редкость. Никаких «лечебных центров» они не открывают и если кого-то лечат, то в сугубо приватном порядке, а не в залах, битком набитых недужными. Они работают с пациентами только индивидуально и денег за свою помощь не берут. Считается, что их «божий дар» исчезнет или обернется для своего носителя болезнями, если брать хотя бы малую мзду. Словом, это люди высоконравственные и абсолютно некоммерческие. Мы не знаем их имен — правда, временами что-то мелькает в телевизоре, но кто поверит глупому ящику? Достоверно одно: диабетики у таких настоящих чудодеев не лечились и само их наличие в природе под большим вопросом.

Что сказать, невероятной силы экстрасенс! Это Григорий Грабовой, обещавший вместе со своими присными за некую мзду оживить погибших детей Беслана. Ныне находится под следствием, а может, уже и сидит. Но он далеко не единственный целитель, готовый облегчить страдания и кошелек недужных. Вот Аркадий Петров, писатель и творец нового научного направления «космопсихобиология», побеждающего такие неизлечимые заболевания, как диабет и детский церебральный паралич. Вот Тамара Диденко, педагог; она обладает уникальным даром целебного воздействия на организм человека и работает с применением методов ясновидения, биоэнерготерапии, уринотерапии, психоэнергосуггестии, астрологии, трансперсональной психологии, медитации, применяет молитвы и метод рэйки. Вот Светлана Смирнова, строитель-целитель; в своей практике использует биоэнергоинформационные поля человека. Вот целая команда экстрасенсов, торгующих «биоэнергетической» водой; также они занимаются штопкой ауры и прочисткой чакр. Все они, разумеется, «доктора наук» и «академики». Достойные коллеги упомянутых выше Малахова, Захарова, Вилунаса и прочих «целителей»!

Мы готовы согласиться с тем, что некоторые коммерсанты-целители обладают природным даром внушения, знают, как завоевать доверие пациента, и способны привести его в такое благостное состояние, что сахар крови у больного несколько понизится. Ничего чудесного в том нет, это результат упомянутого выше влияния психики и эмоций на гормональную активность человека, не имеющий, в общем-то, отношения к диабету. Но легковерный больной восторженно заявляет: «Целитель — настоящий волшебник! Я пришел к нему с сахаром 12 ммоль/л, и он тут же снизил сахар на две единицы!» Повторяем, это не чудо, а психологический фокус с кратковременным эффектом. К категории чудес относятся другие деяния — когда годовалого ребенка с сахаром 30 привозят в больницу в диабетической коме и врачи его спасают.

Многие из этих «целителей» представляются верующими христианами православного толка, что никак не соответствует действительности. Их философия является смесью упрощенных и искаженных обрывков индуистской, китайской и христианской религий. Они толкуют о жизненной энергии «ци», о единстве «ян» и «инь», о чакрах, пране и ауре, о перерождении душ, кармическом предопределении и исправлении кармы. В любой христианской конфессии таких понятий нет, и с точки зрения христианства эти люди — еретики и отступники. Они объясняют своим клиентам, что не только болезни, но все неудачи, все превратности судьбы связаны с дисбалансом распределения правы, причиной которого может являться как образ жизни человека, так и злонамеренное влияние других людей или астральных существ — демонов, неупокоенных душ и тому подобное. Они готовы вылечить диабет, а заодно «отсушить» или «присушить» нужную персону, снять порчу, сглаз, венец безбрачия. Но не только снять; хотя все они «белые» маги, могут ту же порчу и навести, если клиент оплатит такую услугу.

В последнее время появились целители-обманщики, которые маскируются под ученых и «лечат» с помощью «приборов и новейших методов торсионной физики». Эта лженаука возникла в результате крупной аферы тридцати летней давности, когда пара-другая несостоявшихся «гениев» якобы обнаружила первооснову материи и вообще бытия — торсионное поле. Идею «гениев» подхватили ловкие авантюристы, выбившие из военного ведомства деньги на «торсионные исследования». Их довод был несокрушим: советская наука не может отстать на этом поприще от американской, иначе нас уничтожат страшным «торсионным оружием». Генералам были обещаны и оружие, и торсионные «летающие тарелки», и приборы для «психотронного воздействия на биополе», и излечение любых болезней. Афера раскрылась в начале девяностых годов при активном участии Российской академии наук, но ввиду политической и финансовой сумятицы тех лет фигуранты вышли сухими из воды. Они до сих пор занимаются «торсионной физикой», создают «международные» центры и институты, награждают друг друга званиями «академиков» и печатают «научные» статьи в журналах «Терминатор» и «Чудеса и приключения». К ним примыкают «специалисты», исследующие «торсионное биополе», переселение душ и вообще физическую природу души (кстати, вес души они уже определили). В результате совместных усилий торсионщиков и экстрасенсов была рождена «христианская физика», которая объявила Бога вселенским торсионным полем, что для людей верующих безусловно является святотатством. Эти новые «науки», христианская и торсионная физика, пришлись очень кстати различным мошенникам, которые изобретают на основе «суперсовременных физических теорий» всевозможные приборы, якобы исцеляющие от неизлечимых болезней.

Рассказывает профессионал

Пять или шесть лет назад мне довелось побывать в Москве на большой диабетической выставке, в которой участвовали зарубежные фирмы. Там было много интересного: новые глюкометры, новые и очень мощные лекарства, инсулиновые помпы, сахарозаменители, обувь для людей с больными ногами, обучающая литература и огромное разнообразие продуктов для диабетиков зарубежного и отечественного производства. Но попадались и чудеса. Я видел «волшебные» пирамидки, в которых нужно держать лекарства, после чего их действие якобы многократно усиливалось. Пирамидки побольше защищали от негативного влияния геопатогенных зон, и с этой же целью предлагались мешки, набитые шунгитом и другими минералами, с рекомендацией класть их под кровать, дабы вредное излучение не вызывало ночных кошмаров. Еще нашлись всякие фэншуйные колокольчики и подвески, а также брошюра в двадцать листков с изложением новой методы полного исцеления от диабета. Брошюру я хотел купить, но запросили сто долларов (правда, соглашались взять рублями). Так вот, на этой замечательной выставке были «торсионные приборы» для лечения любых болезней, от насморка до рака в последней стадии. По виду — просто пластинки из стекла, однако цены кусались. И сильно!

Выше мы уже говорили, как отличить целителя-мошенника. Такой «специалист» требует за первый прием несколько сотен долларов, предлагает втридорога пучок «тибетских» трав, обещает снять вас с «инсулиновой иглы» и даже полностью избавить от диабета. Вот еще один способ: если экстрасенс или целитель заговорит о суперсовременных методах науки, о торсионных полях души, которые закручиваются в одну сторону от злых мыслей, а в другую — от добрых, о коррекции торсионной ауры, о биоэнерготерапии и психоэнергосуггестии, бегите от него без оглядки. Или бейте чем-нибудь тяжелым по голове.

Добавить комментарий


  • Подписка
  • ВКонтакте
  • Сайт на Facebook
Подпишитесь на наши новости и обновления!
Подпишитесь на рассылку по e-mail