Как сохранить зрение?
Здравствуйте, хотелось бы спросить совета? У меня начинает падать зрение, диагноз - диабетическая ангиопатия сетчатки. Ну я думаю, что большинство из "нас" страдают этим недугом. Много работаю за компьютером, от этого мне ни куда не деться, на хлеб с маслом надо зарабатывать. Так вот вопрос, есть какие-нибудь способы защитить глаза от монитора? И подскажите профилактику (нетрадиционную) для глаз. Офтальмолог выписывает капли, а их хватает только на момент использования. Потом труба, опять всё мутнеет.
У меня тоже падало зрение до 2,5 Но сейчас уже 1 и динамика положительная .Ты говоришь хлеб с маслом зарабатываешь.А вот с хлебом поосторожней ,там углеводы -сахароза, фруктоза,галкатоза...и тд . Расчитай свой рацион по таблице ХЕ
Рацион я стараюсь держать в норме. Абажаю каши; геркулесовую, гречневую, пшённую... и кушаю кащи без хлеба. Хлеб употребляю только при чаяпитии. А вот насчёт зрения: хотелось бы узнать методику воссстановления зрения, поддержания зрения в норме. Может есть какие-то физ.упражнения для глаз, а так же траволечение, примочки для глаз.Kiderded писал(а):У меня тоже падало зрение до 2,5 Но сейчас уже 1 и динамика положительная .Ты говоришь хлеб с маслом зарабатываешь.А вот с хлебом поосторожней ,там углеводы -сахароза, фруктоза,галкатоза...и тд . Расчитай свой рацион по таблице ХЕ
Почитай книгу К.Монастырского ,,Рациональное питание,, . Лично учитывал при организации своего питания и рекомендации из книги. Она у нас кажется не издавалась.По крайней мере я нашёл только интернет копию.Вот ссылки ,по каким я ,,шёл,,
video.connect.ua/view=348562
video.connect.ua/view=348562
потом скачал книгу отсюда najdi-sebja.ru/monastyrskiy-konstantin/funktsionalnoye_pitaniye/skachat
и советовался с А.Колмаковым здесь telmegrad.info
Чай я пью с 2 сухарями и яблоком ,а это клетчатка , она тормозит всасывание глюкозы в кровь.
Чай я пью с 2 сухарями и яблоком ,а это клетчатка , она тормозит всасывание глюкозы в кровь.
Лучшие методики - это Бейтса и Норбекова.serg77ey писал(а): хотелось бы узнать методику воссстановления зрения, поддержания зрения в норме. Может есть какие-то физ.упражнения для глаз, а так же траволечение, примочки для глаз.
А по подробнее можно?. Или где взять литературу на эту тему?.Корнак7 писал(а):Лучшие методики - это Бейтса и Норбекова.
Kiderded
Большое Вам спасибо за исчерпывающую информацию. Буду изучать предоставленный Вами материал.
Большое Вам спасибо за исчерпывающую информацию. Буду изучать предоставленный Вами материал.
У.Г.Бейтс "Улучшение зрения без очков по методу Бейтса".serg77ey писал(а):А по подробнее можно?. Или где взять литературу на эту тему?.Корнак7 писал(а):Лучшие методики - это Бейтса и Норбекова.
Норбеков "Опыт дурака, или путь к прозрению".
У меня книги есть. Наверное в инете тоже можно скачать.