Кольраби – хорошая профилактика диабета, ожирения, склероза

Опубликовано: 19 мая 2015 | Автор: © WebDiabet.Ru

КольрабиКольраби (или «капустная репа» в переводе с немецкого языка), которую в Швейцарии называют репой, действительно похожа по внешнему виду на репу, а ее вкус напоминает вкус капустной кочерыжки. Но для нас этот продукт все же является разновидностью капусты. Утолщенный шаровидный ее стебель (стеблеплод), вырастающий над землей, может иметь светло-зеленую, малиновую, темно-фиолетовую окраску. Его сочная мякоть с нежным приятным вкусом всегда белого цвета.

По словам диетологов и медиков, этот диетический продукт приносит больше пользы человеческому организму, чем капуста белокочанная или цветная. Кольраби богата на глюкозу, фруктозу, клетчатку, ферменты, витамины В1, В2, С, РР, серу, калий, кальций и другие.

Эту разновидность капустных культур рекомендуют для профилактики инфекционных и простудных заболеваний, гипертонии, склероза, ожирения, диабета. Кольраби благоприятно воздействует на обменные процессы, препятствует откладыванию жиров, способствует быстрому насыщению, снижает аппетит. Благодаря желчегонным и мочегонным свойствам, она полезна для печени и почек. Этот продукт зарядит бодростью и энергией, избавит от сонливости.

Употребление «капустной репы» улучшит работу желудка, избавит от многих проблем в работе кишечника. Некоторые врачи считают ее хорошим профилактическим средством против онкозаболеваний. Свежий сок кольраби хорошо применять для укрепления зубов и десен.

Эта капуста полезна многим людям: пожилым, беременным женщинам, всем, кто подвержен эмоциональным встряскам и стрессам. Она укрепляет нервы, снижает восприимчивость к последствиям стрессов, повышает настроение.

Кольраби хорошо сочетается почти с каждым продуктом: из нее варят супы, используют в запеченном, жареном, тушеном виде, добавляют в салаты.

Добавить комментарий

  • Подписка
  • ВКонтакте
  • Сайт на Facebook
Подпишитесь на наши новости и обновления!
Подпишитесь на рассылку по e-mail