Лето: время пляжей, бассейнов, свежего воздуха… и высокой температуры. И летняя жара может привести к обезвоживанию, которое может быть особенно опасным для людей с диабетом.

Обезвоживание может привести к повышению уровня сахара в крови. Если обезвоживание становится достаточно серьезным, то может привести к диабетическому кетоацидозу, неотложной медицинской ситуации, которая требует оперативного лечения.

Очевидно, что увлажнение важно. Но, выпивая больше воды, без употребления пищи, понижает концентрацию сахара в крови.

Чтобы оставаться здоровым и держать диабет под контролем, употребляйте следующие фрукты и овощи.

Сельдерей и огурцы

Сельдерей и огурцы

Если вы ищете увлажняющие продукты, которые не будут резко поднимать ваш уровень сахара в крови, некрахмалистые овощи — один из лучших вариантов.

Некрахмалистые овощи богаты водой, а также важными витаминами и минералами. Они также являются хорошим источником клетчатки и содержат калорий и углеводов, чем другие продукты, что отлично подходит для контроля сахара в крови.

Многие люди думают, что фрукты — это продукты содержащие воду, хотя многие овощи также имеют высокое содержание воды. Например, сельдерей -около 95 процентов состоит из воды и содержит много клетчатки.

Огурцы — еще один вариант увлажнения организма, в котором содержится около 96 процентов воды. Одна чашка нарезанного огурца составляет всего 16 калорий и содержит ряд антиоксидантов, включая витамин С, марганец и витамин А.

Вы можете связать эти овощи с белками, такими как хумус или сыр с пониженным содержанием жира, или включить их в богатые белками салаты. Например, попробовать салаты с белками, такими как нут, творог с пониженным содержанием жира, рыба или курица.

Важно потреблять белок наряду с этими продуктами, что всегда помогает замедлить скорость поступления сахара в кровоток.

Болгарский перец

Болгарский перец -это еще один отличный некрахмалистый овощ с высоким содержанием воды, он также богат витамином С и клетчаткой. Волокно замедляет процесс переваривания, и, следовательно, не позволяет сахару быстро поступать в кровоток.

Болгарский перец составляет около 94 процентов воды, а один средний зеленый перец содержит около 2 грамм (г) клетчатки, всего 24 калории и только 6 г углеводов. Болгарский перец также является хорошим источником калия, который необходим для регулирования функции сердца, пищеварения и мышечной функции. Калий также является электролитом, одним из видов питательных веществ, который играет важную роль в гидратации организма.

Если вы выберете желтый или красный перец, вы добавите в свой рацион еще один мощный антиоксидант, называемый бета-каротином. Ваш организм превращает бета-каротин в ретинол, что имеет решающее значение как для зрения, так и для роста.

Как и с сельдереем и огурцом, вы можете сочетать сладкий перец с белками, например, с обезжиренным сыром, орехами и хумусом. Вы даже можете использовать их в салаты для цвета, волокна и увлажнения.

Зелень

Зелень

Зелень, как салат, также может быть очень увлажняющей. Предпочтительней более темные цвета зелени, которая содержит больше питательных веществ и витаминов, чем зелень светлого цвета.

Шпинат — отличный источник витамина К, питательного вещества, которое играет важную роль в способности вашего организма образовывать сгустки крови. Он также является хорошим источником калия и с низким содержанием углеводов.

И даже несмотря на то, что это не хрустящий салат, шпинат удивительно гидратирует, содержа около 91% воды.

Другие варианты включают капусту кале, которая содержит около 84 процентов воды. Она также содержит минералы, такие как кальций, калий и магний, а также витамин А, витамин С и витамин К. В качестве альтернативы, используйте руккола в своем салате, который содержит около 92% воды, и такие питательные вещества, как калий, витамин А, и многое другое.

Вы можете приготовить шпинат или выбрать листовой зеленый салат с белком и дополнительными овощами. Еще один творческий способ сохранить уровень гидратации? Добавьте немного мяты или листьев базилика в воду, чтобы придать ей новый интересный вкус — этот трюк также работает с продуктами, такими как лимон, лайм, и замороженные фрукты.

Помидоры

Помидоры являются еще одним отличным выбором для увлажнения организма. Одна чашка помидоров Черри содержит около 30 калорий и много калия, но мало углеводов.

Они также содержат множество питательных веществ, а также включают ликопин. Ликопин не только обеспечивает насыщенный красный цвет в помидорах, но также действует как мощный антиоксидант, для защиты ваших клеток. Ликопин лучше всего усваивается, когда помидоры приготовлены, так что обработка помидоров различными способами это лучший вариант, чтобы получить большинство питательных веществ.

Томаты состоят около 95 процентов из воды, а один средний красный помидор содержит лишь 5 г углеводов, включая 1.5 г клетчатки. Помидоры также содержат высокий уровень витамина А, который помогает организму поддерживать здоровые глаза, зубы, кости, кожу, и многое другое.

Вы можете соединить помидоры с сыром моцарелла с пониженным содержанием жира и базиликом для освежающего салата, или бросить помидоры в салат с фасолью и другими овощами. Вы можете стать еще более креативными и приготовить освежающий гаспачо — холодный овощной суп, который не содержит много углеводов, но содержит большое количество воды и антиоксидантов. Этот суп летом очень освежает. Попробуйте гаспачо с помидорами, цуккини и огурцом, или бросьте в него болгарский перец и лук для дополнительных питательных веществ и вкуса.