Майонез при диабете

Опубликовано: 01 Мар 2014 | Автор: Инна

Если у вас сахарный диабет, выбор правильных продуктов, чтобы управлять уровнем сахара в крови не всегда легко сделать. Вы уже, возможно, сделали много изменений в свой рацион, и теперь задаетесь вопросом, должны ли вы также устранить другие продукты, такие как майонез, чтобы оптимизировать контроль за сахаром в крови. Майонез обычно используется в качестве украшения бутербродов, заправки для салатов или в качестве основы для соусов.

Майонез и диабет

майонезМайонез попадает в категорию жиров и масел, и почти не содержит углеводов; 1 ст.л. майонеза содержит 103 калорий и 11,7 г. жира, но в нем нет белка или углеводов. Поскольку только углеводы могут непосредственно влиять на уровень сахара в крови после еды, майонез не повышает уровень сахара в крови и, следовательно, не будет мешать вашему контролю диабета. Тем не менее, продукты, которые вы употребляете с майонезом, такие как картофельный салат, бутерброд или картофель фри, могут определенно влиять на уровень сахара в крови.

Жиры

Типы жиров, содержащиеся в майонезе варьируются в зависимости от типа используемого масла. Большинство майонезов изготавливается с соевым маслом, которое богато полиненасыщенными жирами. В идеале, следует употреблять в больших количествах мононенасыщенные жиры, по сравнению с полиненасыщенными жирами, и выбор майонеза с содержанием оливкового масла может быть лучшим вариантом. Обязательно читайте этикетку, чтобы увидеть то, какое масло использовалось при изготовление майонеза, и изучите таблицу пищевой ценности продукта, чтобы убедиться, что продукт содержит больше мононенасыщенных жиров, чем полиненасыщенных.

Майонез в домашних условиях

Производство майонеза собственными руками — это хороший способ избежать добавления сахара и искусственных ингредиентов и есть возможность выбрать свое собственное масло. Хотя это может показаться пугающим сначала, но этот процесс простой. Для начала взбейте 1-2 яичных желтка и медленно вливайте 3/4 стакана растительного масла, постоянно помешивая массу. Не используйте оливковое масло холодного отжима, поскольку его вкус слишком силен, но вы можете использовать обычное оливковое масло или любые комбинации оливкового масла, масло авокадо, масло макадамии и масло канолы. Приправить готовую массу горчицей, лимонным соком, солью и перцем по вкусу. Ваш домашний майонез можно хранить в течение недели в холодильнике.

Теги: 
17 комментариев
  1. Даже тем, кто не болеет диабетом полезнее есть майонез, который сделан в домашних условиях. А уж диабетчикам тем более. Домашнее всегда полезнее.

  2. 2
    Светлана

    Мама моего мужа (диабетик) не представляет домашней кухни без майонеза, кладем майонез в супы, борщи, салаты. Так, что она уже давно делает майонез в домашних условиях, кстати майонез получается очень вкусный, в магазине такой не купишь.

  3. 3
    Валентина

    Придерживаться правильной системы питания необходимо абсолютно всем. Ведь «мы есть то, что мы едим». А вот майонез я, например, стараюсь вовсе не употреблять.

  4. 4
    Мария

    Я уже достаточно долго готовлю майонез сама. Потому, что очень люблю этот соус и из-за неприятных добавок не могу отказаться от него. Не думала, что этот продукт может повлиять на сахарный диабет

  5. 5
    Татьяна

    Сейчас в магазинах появился так называемый » органический майонез», который якобы производится из натуральных продуктов. Что вы думаете по поводу этого, насколько можно верить рекламе и не повредит ли такой майонез больным диабетом?

    • 5.1
      Ксения

      Уверена, что все это такие же химикаты, только с красивым названием, лучше всего домашний майонез, а по возможности заменить его на сметану, куда полезнее!

  6. 6
    Сергей

    Когда тут заговорили о пропорциях, то я вспомнил молодость.Я тогда работал врачом скорой помощи. Приехали на адрес, там два паренька которые сбежали из эндокринологии что бы выпить,притом у них была таблица с пропорциями-сколько выпить вина и каким количеством водки его запить, что бы уровень сахара не изменился! Но что то пошло не так, у одного была гипергликемическая, а у второго гипогликемическая кома.

Добавить комментарий

  • Подписка
  • ВКонтакте
  • Сайт на Facebook
Подпишитесь на наши новости и обновления!
Подпишитесь на рассылку по e-mail