Мифы о диабете
Люди с диабетом часто наиболее мотивированы готовить здоровые обеды дома. Это объясняется тем, что диабетики владеют полным контролем над продуктами и знают, какие компоненты входят в них.
Миф 1: Употребление углеводов нехорошо для диабета. Действительно, углеводы входят в основу любой здоровой диеты. Углеводы оказывают наибольшее действие на уровень глюкозы в крови, в следствии этого вам будет предложено осуществлять контроль, сколько углеводов вы употребляете в пищу. И все же, данные продукты содержат большое количество важных питательных веществ, включая минералы, витамины и клетчатку. Для лучшей усвояемости выбирайте продукты из цельнозерновых злаков, а также фрукты и овощи с высоким содержанием клетчатки.
Миф 2: Для диабетика белки лучше, чем углеводы. Чрезмерно большое количество белка может привести к проблемам у пациентов с диабетом. Главная проблема заключается в том, что многие продукты, богатые белком, в том числе мясо, также могут быть полны насыщенных жиров. Чрезмерно много этих жиров повышает риск заболеваний сердца. В диете при сахарном диабете, белки должны составлять в пределах 15% — 20% от общего количества калорий, что вы употребляете в пищу ежедневно.
Миф 3: Вам надо отказываться от любимых продуктов. Не существует практически никаких причин, чтобы отказываться от любимых продуктов. Взамен этого пробуйте поменять способ приготовления любимых продуктов и сокращение порций.
Миф 4: Пациенты с диабетом должны категорически отказаться от десертов. Неправда! Можно создать множество стратегий питания, не исключая десерты. Вот немного примеров. Применяйте искусственные подсластители в десертах. Сократите количество десертов. К примеру, будет гораздо лучше, если вместо того, чтобы съесть две порции мороженого, поделитесь порцией с другом. Вместо пирога, мороженого или же торта, пробуйте на десерт фрукты либо йогурт.
- Предыдущие статьи из рубрики: Новости диабета
Если в коридоре районной поликлиники рассмотреть плакат о том, что можно и что нельзя есть диабетикам или людям с предрасположенностью, то лучше удавиться сразу же там же. Пейте воду, ешьте ее же. А во фруктах столько сахара..что уж лучше пироженка.
Не нужно отказывать себе в десерте и при диабете. Есть много рецептов, где вместо сахара применяется ксилит или другие заменители сахара. Грейпфрут очень полезен при нашей болезни, а из него можно что-нибудь вкусное приготовить на десерт. Если очень хочется можно побаловать себя горьким шоколадом, чтобы вреда не было сразу сделайте несколько физических упражнений, и конечно к сожалению придётся обойтись несколькими кусочками, а не целой плиткой.
При диабете необходимо отказаться от углеводов, а в рацион нужно включить побольше овощей и гречневую кашу.
Alinka здравствуйте!!!
При диабете ни в коем случае нельзя отказываться от углеводов. Углеводы необходимы для жизнедеятельности организма. Не рекомендуются «быстрые» углеводы, то есть в которых высокое содержание сахара, а «долгие» углеводы нужны диабетикам для хорошей компенсации диабета.
Моя подруга ест очень много сладкого. Ни дня не проходит без пирожных, конфет или тортиков. При этом она не склонна к полноте, и вообще чувствует себя прекрасно. Семья её постоянно пугает, мол, что если не перестанешь есть так много сладкого — обязательно заработаешь себе диабет. Так ли это? Действительно ли сладкоежки подвержены большему риску заболеть, или же это очередной миф?
Поедание большого количества сладостей и развитие диабета вообще никак не связаны. Моя родная бабушка прожила долгую жизнь, очень любила конфеты, пирожки, сладкий чай, а диабета у нее не случилось! Так что это миф.
А что скажете о людях с избыточным весом? У меня мама полная. Вроде не опасается диабета, но почему-то считает, что у нее есть склонность к этому заболеванию.
Уже давно существует метод излечения от диабета-это сыроедение (поедание сырых фруктов и овощей). Люди за месяц вылечиваются!