Шоколад при диабетеЕсли вам необходимо выбрать сладкие продукты, которые можно безопасно включить в свое питание, то темный шоколад при диабете здоровый выбор. Он не окажет влияние на уровень сахара, очень полезен для здоровья сердца и снижает артериальное давление. Кроме того, он содержит в большом количестве какао, которое обладает анитоксидантными свойствами, благодаря флавоноидам, соединениям в какао. А такие продукты при сахарном диабете, как молочный и белый шоколад практически не содержат какао и их не рекомендуют включать в питание.

Шоколад при сахарном диабете

Темный шоколад при диабете не вызывает резких скачков глюкозы, как другие сладкие продукты. У него низкий гликемический индекс 23, продукты с невысоким гликемическим индексом не оказывают влияние на сахар в крови. Например, у свежего яблока индекс равен 40, у банана 45.

Вы можете употреблять шоколад при сахарном диабете до 3 квадратиков (30 грамм), который содержит от 70 до 85 процентов какао. Он добавит вам в питание 179 калорий, 3,3 г волокна, 13,8 г углеводов. Темный шоколад добавит в питание 174 калории, 2,4 г волокна, 15,7 г углеводов, если в его составе содержится от 60 до 69 процентов какао.

Не включайте в питание при диабете другие его виды кроме черного, так как они содержат большое количество углеводов и сахара. Например, в ¼ стакане конфет, приготовленных из миндаля в шоколаде, содержится 25,4 грамм углеводов, а порция белого шоколада содержит 17,8 грамм углеводов и много сахара.

Также вы можете использовать в питание несладкий какао-порошок, одна его столовая ложка содержит 3,1 грамм углеводов, 1,8 грамм волокна и 12 калорий. Его можно смешать с небольшим количеством обезжиренного теплого молока или с горячей водой, добавив в напиток низкокалорийный подсластитель. Какао-порошок также хорошо сочетается с йогуртом, творогом или овсяной кашей. Кстати, наш сайт рекомендует не забывать о фруктах и ягодах, например, таких как клюква, клюква при диабете также мало влияет на сахар.

Шоколад при диабете рекомендуется только темный, который не прошел сильную обработку и сохранил флавоноиды, также старайтесь его не переедать, ведь он очень калорийный и может привести к увеличению веса.