Мясные продукты могут повысить риск развития диабета
Чтобы избежать развития сахарного диабета 2 типа, вам, возможно, рекомендовали следить за своей диетой и поднять уровень активности. Сейчас ученые говорят, что есть еще кое-что, зачем вы должны следить: за так называемой нагрузкой пищевых кислот.
Диета, состоящая из продуктов животного происхождения и других кислых продуктов, может привести к кислотной нагрузке в организме, что приводит к осложнениям для здоровья. Это включает в себя снижение чувствительности к инсулину, что может привести к развитию диабета 2 типа, согласно новым исследованиям.
Одно проспективное исследование показало, что нагрузка пищевых кислот положительно связана с риском развития диабета 2 типа, независимо от других известных факторов риска диабета. Эти результаты должны быть подтверждены на других группах населения, и они могут привести к продвижению диет с низкой кислотной нагрузкой, для профилактики сахарного диабета.
Термин — продукты животного происхождения относится к мясу, яйцам и молочным продуктам. Большее потребление фруктов и овощей, как полагают, приведет к снижению кислотной нагрузки, говорят ученые.
В исследование участвовало более 66 000 женщин, которые наблюдались в течение более чем 14 лет. За это время, почти 1400 женщин были диагностированы с сахарным диабетом 2 типа.
Связь между очень кислой диетой и повышенным риском развития диабета оставалась даже после того, как исследователи скорректировали режим питания, потребление мяса и потребление фруктов, овощей, кофе и подслащенных напитков. В ходе исследования, тем не менее, не было доказано, что очень кислая диета вызывает диабет.
Диета, богатая животным белком, может способствовать потреблению чистой кислоты, в то время как большинство фруктов и овощей образуют щелочь, которая нейтрализует кислотность. Большинство фруктов — таких, как персики, яблоки, груши, бананы и даже лимоны и апельсины — фактически снижают нагрузку пищевых кислот.
- Предыдущие статьи из рубрики: Новости диабета
Ужасно, что мои любимые мясо, яйца и молоко, т. е. продукты животного происхождения могут привести к диабету 2 типа.Буду теперь в качестве гарнира использовать овощи, которые снизят нагрузку пищевых кислот.
Бесконтрольное употребление приведет. Согласен. Но у меня например нет возможности каждый день кушать мясо. Несколько раз в день. Почему? Это очень дорогое удовольствие.
Вы наверное в Украине живете, так как политиканы не дают ни заработать, не жить на пособие, а выплаты по безработице, вообще отменят. Так что нам с Вами диабет не грозит при всем желании!)
Я с детства мясоед, каждый день съедаю хотя бы бутерброд с ветчиной или колбасой, печально, что оно может так негативно влиять на организм и повышать риск развития диабета, значит придется уменьшить количество мяса в своем рационе 🙁
Не соглашусь в том, что некоторые фрукты и овощи могут так же окислять организм, а молочные могут быть щелочными. Для этого есть специальный список продуктов.
Хорошо,что наткнулась на эту статью..только собиралась сесть на диету.очень полезная информация!!Спасибо.
Интересная информация. Буду знать. Хорошо, что я не люблю мяса. А после Вашей статьи, может вообще стоит стать вегетарианкой?
Получается, что мясные продукты это еще один фактор риска. А в какой степени разновидность мяса (например свинина)влияет на риск развития диабета?
Я не очень люблю мясо, и каждый день его не кушаю, также как и яйца и молочные продукты. Для меня мясо и яйца – тяжелые продукты, поэтому всегда стараюсь их есть с овощами, овощными салатиками или просто с ломтиком лимона или консервированным огурцом. Очень рада, что делаю всё правильно. Но мне вот ещё интересно является ли фактором риска рыба?
Если бы запретить использование в мясо-молочной промышленности искусственных кормов удалось бы добиться снижения риска появления этого заболевания.