Мышечная масса при диабете

Опубликовано: 11 Мар 2019 | Автор: © WebDiabet.Ru

Мышечная масса при диабете

Краткое резюме

  • Инсулин и аминокислоты играют важную роль в развитии мышц.
  • Глюкоза и аминокислоты являются инсулиногенными и могут повышать уровень глюкозы в крови.
  • Когда глюкоза и аминокислоты потребляются вместе, им требуется больше инсулина, чем если бы они потреблялись отдельно.
  • Должно быть дано адекватное лечение, чтобы приспособить действие этих двух макронутриентов на повышение уровня глюкозы в крови.
  • Гипергликемия очень вредна для синтеза мышечного белка.
  • Помимо сосредоточения внимания только на углеводах и белке, важно увидеть более широкую картину и рассмотреть все другие важные факторы, влияющие на скорость роста мышц.

Должны ли люди с диабетом 1 типа есть углеводы и белок вместе в попытке нарастить больше мышц?

белки и углеводыИнсулин считается анаболическим (конструктивным) гормоном. Когда потребляется белок, бета-клетки поджелудочной железы выделяют инсулин для переноса аминокислот в клетки для анаболизма. Было показано, что инсулин играет роль в создании новых белков в организме, а также в подавлении распада мышечного белка.

Все аминокислоты, составляющие белок, по-разному влияют на секрецию инсулина. Некоторые аминокислоты более эффективны в стимуляции секреции инсулина, чем другие, особенно лейцин. Это объясняет, почему сывороточный белок, один из самых богатых источников лейцина, увеличивает секрецию инсулина в большей степени, чем любой другой источник белка, и почему инсулиновый индекс продуктов питания учитывает потребность в инсулине для пищевых продуктов в целом (в том числе белка и жира), а не только их содержание углеводов.

Синергетическая комбинация глюкозы и аминокислот означает состояние высокой энергии (по сравнению с одним макроэлементом), что приводит к повышенной секреции инсулина. Это то, что способствует анаболизму, накоплению гликогена и синтезу жировой ткани (при наличии избытка энергии). Употребление в пищу белка само по себе не приведет к такому инсулиногенному или анаболическому ответу по сравнению с одновременной едой белка и углеводов.

Помимо сосредоточения внимания только на углеводах и белке, важно увидеть более полную картину и рассмотреть все другие важные факторы, которые влияют на скорость роста мышц, включая, но не ограничиваясь:

  • Общее управление диабетом
  • Общее потребление калорий
  • Стресс
  • Сон
  • Частота тренировок
  • Прогрессивная перегрузка
  • Использование эргогенных средств (PED, добавки, такие как креатин и т. Д.)
  • Другие заболевания

Наиболее популярным подходом к дозировке инсулина во время еды является подсчет углеводов и применение соотношения инсулин-углевод. Большинство людей с диабетом 1 типа считают, что они дают инсулин только для углеводов; однако доза инсулина, рассчитанная по отношению инсулина к углеводам, фактически учитывает потребность в инсулине для обычных порций белка. Углеводы и белок редко потребляются раздельно. Гораздо более вероятно, что оба макроэлемента будут сопровождать друг друга во время еды.

При условии, что потребности в незаменимых аминокислотах удовлетворяются в течение дня, основная обязанность человека, страдающего диабетом 1 типа, заключается в дозировке достаточного количества экзогенного инсулина, чтобы учесть любое повышение уровня глюкозы в крови.

Добавить комментарий


  • Подписка
  • ВКонтакте
  • Сайт на Facebook
Подпишитесь на наши новости и обновления!
Подпишитесь на рассылку по e-mail