Несложные премудрости: как хранить продукты

Опубликовано: 23 Июл 2015 | Автор: Наталья

Как хранить продуктыДля того чтобы продукты как можно дольше оставались свежими, вкусными и к тому же полезными, а так же не превращались в источники пищевых отравлений – нужно знать правила их хранения. А именно: молочные продукты обычно быстро портятся, поэтому их необходимо держать в холодильнике и обязательно соблюдать сроки хранения.

Для того чтобы молоко и молочнокислые продукты не поглощали разные запахи — их нужно содержать в закрытой таре, а сыр и масло — в целлофановой упаковке, или же приобрести для этого специальную посуду – масленки или лотки с крышками. Творог необходимо переложить в керамическую, стеклянную либо эмалированную посуду с крышечкой. И желательно молочные продукты располагать подальше от припасов с резким запахом. Продукты в холодильнике, из-за сухого воздуха могут высыхать — и это вторая причина, того, почему они должны быть в упаковке.

Для хранения фруктов и овощей понадобиться недорогая пищевая упаковка или специальные пластмассовые контейнеры, которые нужно размещать внизу холодильного шкафа. Свежее мясо, рыбу и сырые полуфабрикаты из них, не предназначенные к немедленному приготовлению блюд, необходимо держать в морозилке. Это надолго сохранит их пригодными к употреблению. Тем более, что продукты при заморозке практически не теряют своих полезных свойств. Длительное сохранение продуктов в свежем виде еще в большей мере заботит и владельцев продовольственных магазинов. Ведь от этого зависит их прибыль, репутация и здоровье большого количества граждан. Холодильники и морозильные камеры, холодильные прилавки и витрины позволят сохранить пищевые и вкусовые качества продуктов.

Но, что касается хранения продуктов для дома, то для того чтобы съестные припасы длительного хранения содержались в порядке, их лучше располагать на полках в кладовой или в специальном шкафу-купе. В них прекрасно поместятся банки с заготовками и соленьями, макаронные изделия, крупы, картофель, лук и прочие продукты. Но главное помнить, что их нужно проверять, что бы они не испортились, не заплесневели или не стали кормом для моли. Поэтому продукты нужно закупать не для хранения, а для приготовления пищи – ведь свежие продукты вкуснее и от них больше пользы.

Добавить комментарий


  • Подписка
  • ВКонтакте
  • Сайт на Facebook
Подпишитесь на наши новости и обновления!
Подпишитесь на рассылку по e-mail