Опасные пищевые добавки
Продукты на наш стол сейчас редко попадают свежеприготовленными и без добавок. Мы нередко едим мало съедобную пищу. А все потому, что покупаем продукты, обработанные консервантами, окислителями, усилителями вкуса..
Опасные пищевые добавки стали встречаться очень часто. Покупая еду, необходимо внимательно смотреть и читать надписи на этикетках и упаковках. Обычно пищевые добавки имеют маркировку в виде буквы Е и трех цифр (например, Е 412).
Но производители в настоящее время стали применять хитрость. Им не нравится маркировка с буквой Е, и они вообще могут не указывать самые вредные и опасные составляющие продукта. Они указывают, что присутствует в продукте «ароматизатор», «усилитель вкуса», «специи».
Считается, что при частом употреблении еда с добавками опасна для здоровья.
Полностью исключить из рациона продукты с вредными добавками вряд ли и получится, так как 60 процентов (а возможно, и все 80) товаров на рынках России фальсифицированы (заявление заместителя Госторгинспекции РФ Н.Назина).
Не благосклонны очень многие производители к покупателям, они считают, что народ «скушает все». Выходит, что опасные пищевые добавки, надо научиться распознавать самому, их стараться не покупать, и думать о своем здоровье лично. Надо отдавать предпочтение натуральным продуктам, которые проходят пищевую обработку меньше.
Разумно быть внимательным, осведомленным, научиться видеть на этикетках сведения о продукте, выяснять, имеются ли синтетические пищевые добавки, смотреть проценты. Более детально об этом, вы можете почитать на этой странице.
Рекомендовать можно меньше покупать консервированных продуктов, продукты с долгим сроком хранения, смотреть на окраску, так как слишком яркий окрас «говорит» о консервантах и добавках. Не старайтесь покупать много полуфабрикатов. Не ленитесь готовить сами. Это лучше, чем брать яды с полок магазинов. Красиво выглядят импортные фрукты и овощи: крупные, гладкие, блестящие. Почему-то без запаха. И вредителям они не страшны? Потребляйте их очень ограниченно.
Наши фрукты и овощи с крестьянских и фермерских подворий в России куда полезнее. Запомните это. К нам привозят ту импортную продукцию, что выращивается там «на продажу», с использованием большого количества удобрений и химикатов. Урожаи «для себя» они выращивают иначе. В этом перещеголяли всех китайцы: на российской земле они приспособились выращивать продукты , которые сплошь напичканы химикатами. Они не думают о том вреде, который принесут своими продуктами. Это – беспринципность, о которой следует обязательно знать и остерегаться. Предупрежден – значит, вооружен. Вооружен знаниями, что их продукция опасна. Особенно учтите все вышеизложенные рекомендации в питании детей, а в особенности маленьких. Можно еще посоветовать брать с собой в магазины лупу, чтобы прочесть этикетки. Странно, что нет закона о размере шрифта на упаковке. Опасные пищевые добавки необходимо научиться распознавать всем покупателям.
Надо обязательно иметь список опасных и запрещенных пищевых добавок. Стараться запомнить особенно вредные и потому опасные. Подходите разумно к тому, что покупаете. ( этот список можно найти в Интернете).
- Предыдущие статьи из рубрики: Полезные советы
Думаю, какую полезную информацию можно извлечь из этого материала
А я уже извлек, и одной является то, что к сожалению в наше время практически во всех продуктах есть добавки, но даже не смотря на это можно уменьшить употребление таких продуктов.
Да, добавки сейчас почти везде есть… Но всегда можно найти замену — вместо майонеза — сметанку с рынка. Вместо йогуртов — молоко с мюсли или вареньем. И от фаст-фуда лучше отказаться :)Мандаринки вкуснее ^^
Ну по поводу замены я с вами согласен, но замена должна быть тоже не с рынка, а лучше где то у проверенных людей, домашние.
Вроде понятно, что кормят нас всякой гадостью, которая и становится причиной диабета, так как именно поджелудочная железа принимает на себя удар по выработке ферментов.
Я уже боюсь смотреть передачи о вредной пище: дорогой чай, кофе, шоколадные конфеты содержат ГМО и добавки.
Теперь диабет не от сладкого развивается, а от нашей опасной еды.
В наше время, вообще очень серьезно нужно отнестись к питанию, потому что реально куда не посмотри везде эти E-шки, а теперь вообще вместо E стали писать, то же только буквами. Лучше есть меньше, но чтоб еда полезней была. А всякие про всякие бургеры, вообще забыть.
Уже страшно смотреть телевизор, ведь там одни рекламы, которые рекламируют товар и передачи в которых рассказывают, какие вредные продукты мы едим.
Доброго времени суток всем! Пищевые добавки я не советую добавлять в пищу, особенно если Вы сами их выбрали, а не по совету врача!
в общем-то мы все уже знаем что все кругом отравлено,в магазине все не свежее. я думаю и на рынке можно напороться.вот вам уже и результат всех болячек в т.ч.и диабет
Зачем пичкать организм всякой химией, если луче кушать домашние продукты с огорода, а не питаться в фаст-фудах.
В первую очередь контролировать содержание вредных добавок в продуктах должно государство. А оно тем временем спокойно заявляет, что на рынке 80% фальсификата. Так боритесь же с этим, на то у вас и созданы спец. учреждения. Иначе в скором времени опустимся до уровня африканских стран по состоянию здоровья нации.
Я давно стараюсь не покупать полуфабрикаты и продукты в красивых упаковках. Проше все сделать самостоятельно! Кстати семья говорит, что моя еда намного вкуснее и полезнее. А если хочется сладенького, даже сникерс можно приготовить в домашних условиях!