Орехи при диабете

Опубликовано: 13 Сен 2017 | Автор: Сергей Извеков

Орехи при диабете

Орехи — это супер перекус для людей с диабетом, потому что они представляют собой полный комплект минералов и витаминов — с низким содержанием углеводов и высоким содержанием белка, клетчатки и здорового жира — и они создают ощущение сытости.

Орехи: хороший выбор для диабета и вашего сердца

Здоровый жир в орехах защищает ваше сердце, и это важно, поскольку люди с диабетом в 2-4 раза чаще умирают от сердечных заболеваний, чем те, у кого его нет.

Мононенасыщенные и полиненасыщенные жиры, обнаруженные в орехах, могут снизить уровень ЛПНП или «плохой» холестерин. В то же время орехи также повышают уровень «хорошего» или ЛПВП холестерина. Этот вид холестерина действует как санитарный работник, удаляя плохой холестерин из тканей, что предотвращает образование налета в артериях.

Более того, орехи помогают регулировать уровень сахара в крови, что делает их лучшим вариантом для достижения целевого диапазона. Многие виды орехов имеют этот эффект: например миндаль, как было показано, замедляет реакцию сахара в крови при употреблении его с богатыми углеводами продуктами, согласно небольшому исследованию, в котором основное внимание уделялось здоровым людям без болезни.

Для людей, которые уже диагностированы с диабетом, регулярное употребление орехов также может улучшить управление сахаром в крови.

Почему контроль над порцией является ключевым

Хотя эти результаты могут показаться достаточными, чтобы обеспечить статус суперпродукта для орехов, есть еще одна вещь, о которой нужно знать: орехи очень калорийны. Поэтому потребление слишком много орехов может привести к увеличению веса.

Следует иметь в виду, что приготовление орехов может влиять на то, насколько они здоровы. Избегайте орехов, которые покрыты солью. Натрий вреден для вашего кровяного давления — как и сахар. Вместо этого попробуйте сухие жареные или сырые орехи, которые вкусны и здоровые.

Что касается выбора ореха, вот четыре из лучших для людей, страдающих диабетом, примерно ранжируются в порядке убывания полезности:

1. Грецкие орехи

Размер порции: около 14 чищенных половинок

Согласно небольшому рандомизированному контролируемому исследованию, грецкие орехи могут способствовать повышению уровня сытости, предотвращая нездоровую тягу к еде и потенциально помогая потери веса. В другом исследовании, женщины, которые ели грецкие орехи, имели более низкий риск развития диабета 2 типа. Волокно, белок и хорошие жиры помогают управлять голодом и сахаром в крови.

Грецкие орехи также являются богатым источником альфа-липоевой кислоты и могут помочь уменьшить воспаление. Воспаление связано с диабетом, а также с другими заболеваниями, такими как болезнь Альцгеймера и сердечные заболевания.

2. Миндаль

Размер порции: около 23 орехов

Миндаль помогает контролировать уровень глюкозы и снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний у людей с диабетом 2 типа, согласно исследованию. Также он имеет больше волокон, чем другие орехи — 3,5 грамма, если быть точнее — что делает их хорошим источником клетчатки. Волокно помогает чувствовать вас сытыми, держит ваши сахара в крови более стабильными и полезно для вашего пищеварения.

Еще одна причина, по которой миндаль — это суперпродукт для людей с диабетом: одна порция содержит 20 процентов ежедневной рекомендации по магнию. Это полезно. Многие люди с диабетом испытывают недостаток в этом минерале, который способствует здоровью костей, нормальному кровяному давлению, контролю глюкозы в крови и хорошей функции мышц и нервов.

3. Фисташки

Размер порции: около 45 орехов

Есть несколько исследований, которые обнаружили улучшение сахара в крови у людей с диабетом, которые едят фисташки в качестве перекуса, в том числе рандомизированное контролируемое кроссоверное исследование.

Наслаждайтесь ими как самостоятельным перекусом или добавляйте их в свои блюда. Фисташки хорошо подходят в качестве ингредиента к салату или используйте измельченные фисташки вместо панировочных сухарей на запеченную курицу или рыбу.

4. Арахис

Размер порции: около 28 орехов

Даже арахисовое масло имеет большую пользу для диабетиков: согласно небольшому исследованию, женщины с ожирением страдающие диабетом 2 типа, которые добавляли арахисовое масло к завтраку, имели лучшую концентрацию глюкозы и контроль аппетита от 8 до 12 часов. Считаю, что это хороший повод, чтобы добавить ложку к утренней овсянке или смузи.

Добавить комментарий


  • Подписка
  • ВКонтакте
  • Сайт на Facebook
Подпишитесь на наши новости и обновления!
Подпишитесь на рассылку по e-mail