Пейте чай для профилактики диабета

Опубликовано: 01 Ноя 2014 | Автор: © WebDiabet.Ru

Источник молодости все еще остается неуловимым, но есть что-то, что кажется близким: зеленый чай. Люди пили чай на протяжении веков, и сегодня это второй по популярности напиток в мире (после воды). Часть этой популярности может быть связана с широко признанными преимуществами чая, в том числе его способностью предотвратить рак. Также чай предлагает преимущества для здоровья, связанные с диабетом.

Люди с диабетом имеют проблемы при усваивании сахара, инсулин поставляется, чтобы уменьшить уровень сахара, но при сахарном диабете 2 типа, организм не так чувствителен к инсулину, поэтому уровень сахара в крови поднимается вверх. Посредством сложной биохимической реакции, чай — особенно зеленый — помогает делать клетки чувствительными, таким образом, они лучше усваивают сахар. Зеленый чай хорош для людей с диабетом, поскольку он помогает метаболической системе лучше функционировать.

Исследование 2013 года изложило потенциальные выгоды от чая, когда дело доходит до диабета, а также ожирения, которое является фактором риска для диабета. Оно показало, что люди, которые пили 6 и более чашек зеленого чая в день, были на 33% менее склонны к развитию диабета 2 типа, чем люди, которые пили менее двух чашек зеленого чая в неделю. Тайваньское исследование обнаружило, что у людей, которые пили зеленый чай регулярно в течение более чем десяти лет, имели меньшую талию и более низкую жировую прослойку, чем у тех, кто не был постоянным потребителем зеленого чая.

Употребление чая при диабете является такой хорошей идеей, потому что чай содержит вещества, называемые полифенолы, антиоксиданты, найденные в растении. Полифенолы помогают уменьшить окислительный стресс и вызывают вазодилатацию (расширение сосудов), что снижает кровяное давление, предотвращает свертываемость крови и снижает уровень холестерина. Все эти действия снижают риск сердечных заболеваний, повышенный у людей с диабетом. Полифенолы зеленого чая также могут помочь в регулировании уровня глюкозы в организме, помогая предотвратить или контролировать диабет.

Польза зеленого чая

Чай зеленый или черный?

Когда дело доходит до чаепития для лечения диабета, преимущества будут от всех чаев, но, зеленый чай является явным победителем. Когда вы пьете чай зеленый при диабете, вы получаете более высокий уровень полифенолов, чем из черного чая. Полифенолы содержаться в овощах и фруктах, которые дают им яркий цвет. Таким образом, более яркий цвет зеленого чая говорит о том, что он содержит больше полифенолов.

Кроме того, зеленый чай содержит более высокие уровни полифенолов, потому что он получен из неферментированных листьев, так что он действительно чистый. Черный чай изготавливается ​​из листьев, которые полностью ферментированы, при этом лишаясь некоторых питательных веществ. Плюс к этому, в черном чае содержится в два-три раза больше кофеина, чем в зеленом, что не есть хорошо в избытке.

Полифенолы в продуктах

Преимущества чая ясны. Но кроме чая, ряд продуктов с высоким содержанием полифенолов, также могут помочь предотвратить и управлять сахарным диабетом 2 типа. Плоды с высоким содержанием полифенолов — ягоды, виноград, яблоки и гранат — из-за их насыщенного цвета. Брокколи, лук, чеснок, помидоры, баклажаны, шпинат также являются хорошими источниками, как и клюква, апельсины, ежевика, черника, малина, клубника, ревень, лимон и киви. Красное вино содержит ресвератрол, который является полифенолом — самая высокая концентрация находиться в Бордо.

Какао — это также хороший источник полифенолов — отличный повод, чтобы съесть кусочек темного шоколада. И для тех, кто придерживается вегетарианской диеты, есть также ряд продуктов с высоким содержанием полифенолов, которые также содержат белок, например, красная фасоль, черные бобы, фисташки, грецкие орехи, горох, и ореховое масло.

В целом, употребление в пищу продуктов, богатых полифенолами — таких как чеснок и ярко окрашенные фрукты и овощи — и пить чай, особенно зеленый, прекрасная идея для тех, кто пытается управлять или предотвратить диабет.

10 комментариев
  1. 1
    Ксюша

    Обожаю зеленый чай. И постоянно радуюсь насколько этот напиток полезный, но меня удивляет, что есть огромное количество людей, которое не любит чай, а жаль. Это просто целебный напиток!

  2. Я всегда предпочитаю зеленый чай потому, что его очень приятно пить без сахара, а вот черный чай без сахара не такой вкусный. А сахар я стараюсь не употреблять. При профилактике и заболевание сахарным диабетом очень важно следить за своим питанием.

  3. Пользу зелёного чая проверила на себе. Обычно летом я пью холодный зелёный чай без сахара, а зимой перехожу на чёрный. В этом году, с наступлением холодов, было также. Но заметила, что чувствовать себя я стала хуже и решила вернуться к зелёному только горячему чаю. И вот результат: давление нормализовалось, аппетит уменьшился, общее самочувствие на много улучшилось.

  4. 4
    Ерасим

    Зелёный чай или как его называют на Востоке кок-чай является напитком с высокими целебными свойствами, особенно полезен и эффективен для профилактики и лечения сахарного диабета.

  5. 5
    Игорь

    Моя мама мне всегда говорит что бы я пил по больше зеленого чая и сама пьет его литрами и не когда не болеет.

    • 5.1
      Жаннет

      Ваша мама права. Зеленый чай не даром так почитаем в Китае. Он считается не только элексиром здоровья, но и напитком долголетия. Он тонизирует лучше, чем крепко заваренный кофе, но не дает такой нагрузки на сердечно-сосудистую систему благодаря отличному мочегонному эффекту. Пейте и не болейте! Вот только не портите его сахаром, лучше слегка сдобрите молоком и съешьте, не добавляя в горячий чай, ложечку меда.

  6. 6
    Наталия Ивановна

    Чай больше чёрный люблю, хоть и понимаю, что зелёный гораздо более насыщен полезными веществами. Когда на погоду реагирую, сосуды сужаются, тогда зелёным чаем лечусь.

  7. Хоть я и не болею диабетом, но, тем не менее, я ежедневно пью, как минимум, чашечку зеленого чая. Я его просто обожаю. Он отлично тонизирует.

  8. 8
    IrinaS2606

    Бесспорно, зеленый чай — ценный и полезный напиток. Но не надо забывать о противопоказаниях. Его нельзя употреблять пожилым людям из-за влияния на суставы. Т.к. зеленый чай усиливает кислотность, он противопоказан при обострениях язвы, эрозии и гастрита. Осторожно употреблять при аритмии, гипертонии.
    А употребление более 3-х чашек в день может привести к образованию камней в почках.

  9. Зеленый чай — это уникальный напиток, который полезен не только диабетикам, но и всем остальным людям при отсутствии противопоказаний. Но этим напитком тоже не следует злоупотреблять. Всего должно быть в меру.

Добавить комментарий


  • Подписка
  • ВКонтакте
  • Сайт на Facebook
Подпишитесь на наши новости и обновления!
Подпишитесь на рассылку по e-mail