Полезные продукты при диабете

Опубликовано: 14 Авг 2017 | Автор: © WebDiabet.Ru

Полезные продукты при диабете

Вероятно, вы знаете, что лосось является хорошим выбором, если у вас диабет, ведь он богат Омега-3 жирными кислотами, которые могут улучшить способность вашего организма реагировать на инсулин. Брокколи — еще один хороший выбор, потому что он богат клетчаткой и может помочь обратить вспять болезни сердца вызванные диабетом. Но лосось и брокколи не единственные суперпродукты для здорового питания при сахарном диабете. Употребление в пищу разнообразных видов продуктов создает здоровую диету, поскольку нет ни одного продукта, который обеспечивал бы все питательные вещества, необходимые нашему организму для оптимального здоровья. Оживите свой план питания и улучшите свое здоровье, добавив эти семь хороших для диабета продуктов в свой список покупок.

Тыквенные семечки
Если вы жаждете продуктов с высоким содержанием сахара и жира, вам потребуется его заменитель, который будет доставлять вкус и хруст, чтобы удовлетворить ваши потребности. Рассмотрите семена тыквы, это хороший источник железа и ненасыщенных жиров, которые хороши для вашего сердца. Как и при любой еде, ключевым является контроль за порцией. Если вы потребляете одну половину чашки цельных семян тыквы, у вас будет отличный перекус, который насчитывает 143 калорий и 17 грамм (г) углеводов.

Орехи
Орехи могут быть высокими в калориях, таким образом, вы не можете съесть их слишком много, не рискуя набрать вес. Но хорошая новость заключается в том, что всего 30 грамм в день может двинуть вас к здоровой диете, если у вас диабет. В одном исследовании, канадские ученые разделили 117 человек с диабетом 2-го типа на три группы: первая треть употребляла кексы, еще треть ела орешки и кексы, и оставшаяся треть ели только орешки. Через три месяца группа, которая употребляла смешанные орехи показала улучшения в уровне сахара в крови. Ученые предлагают заменить еду с высоким содержанием рафинированных углеводов, таких как чипсы, печенье, и конфеты, до 60 грамм орехов в день, чтобы получить максимальную пользу в управлении уровнем сахара в крови. Вместо того, чтобы перекусить энергетическим батончиком, который часто содержит добавленный сахар, пакет орехов в 30 грамм быстрый и здоровый перекус.

Семена чиа
Семена чиа богаты омега-3 жирными кислотами, которые могут помочь снизить уровень триглицеридов и повысить «хороший» уровень холестерина — цель многих людей с диабетом. Эти семена также богаты клетчаткой, почти 10 г на 30 г, или около 5 г на столовую ложку, а клетчатка может заставить вас чувствовать себя более сытым. Посыпьте семена чиа на свою здоровую еду, например, цельнозерновые хлопья и низкокалорийный или нежирный йогурт.

Чечевица
Чечевица, тип бобовых, еще одна еда, которую вы должны добавить к своей здоровой диете, чтобы помочь контролировать уровень сахара в крови. Чечевица является хорошим источником растворимых волокон, которые помогают замедлить пищеварение сохраняя здоровый уровень сахара в крови. Исследования показали, что люди с диабетом, которые потребляли 50 г клетчатки в день (средний прием составляет всего около 15 г в день), особенно растворимые волокна, намного лучше контролировали уровень сахара в крови, чем те, кто потреблял меньше клетчатки. Также чечевица увеличивает вашу энергию и, возможно, улучшает ваше настроение.

Сардины
Как и лосось, сардины богаты содержанием полезных для сердца Омега-3 жирных кислот и белка, а также они предлагают несколько преимуществ по сравнению с другими жирными рыбами в рацион диабетика: они относительно недороги, имеют более низкий уровень содержания ртути, чем крупные рыбы, такие как тунец, и продаются свежими или консервированными. Если вы никогда не пробовали вкус консервированного сорта, попробуйте приготовить свежие сардины для более яркого вкуса. Вы также можете добавлять приготовленные или консервированные филе в супы из фасоли, тушеные блюда, соусы или салаты для разнообразия вкуса.

Эдамаме
Эдамаме, соевые бобы — главный продукт в японских ресторанах, — это еще один суперпродукт при диабете, который вы можете найти в большинстве супермаркетов. Просто варите их в течение трех-пяти минут и подавайте. Эти бобы обеспечивают много полезных преимуществ для вашей диабетической диеты: они являются отличным источником белка, минералов (включая калий, магний и кальций), а также всех важных жирных кислот омега-3. Эдамаме и другие соевые продукты, такие как мисо, темпе и тофу, также высоки в изофлавонах, которые приносят пользу сердцу для всех, включая людей с диабетом, у которых повышенный риск сердечных заболеваний. Но избегайте обработанных соевых продуктах, а вместо этого выбирайте цельные соевые продукты, которые содержат широкий спектр питательных веществ.

Свекла
Свекла — это еще один полезный продукт, который вы могли избегать будучи ребенком, но у нее есть сладость, которую вы можете оценить повзрослев. Она также с высоким содержанием Альфа-липоевой кислоты, один из многих антиоксидантов, который, как полагают, помогает защитить ваши клетки от повреждений, вызванных старением. В обзоре, опубликованном в январе 2012 года в Международном журнале эндикринологии, было указано, что альфа-липоевая кислота полезна для лечения повреждения нервов, что вызывает боль и онемение рук и ног людей с диабетом. И другие исследования предположили, что свекольные соки могут также помочь снизить уровень холестерина в крови.

Выпекайте свеклу в духовке и подавать в качестве гарнира. Еще одна идея, чтобы добавить некоторую искру в рацион, нашинковать свеклу и добавить в тесто для блинчиков или хлеба.

Добавить комментарий


  • Подписка
  • ВКонтакте
  • Сайт на Facebook
Подпишитесь на наши новости и обновления!
Подпишитесь на рассылку по e-mail