«Солнечный» суп

500-600 г тыквы, морковь, луковица, растительное масло, соль — по вкусу, семечки тыквы, стебель сельдерея — по желанию.

Морковь натираю на крупной терке, лук измельчаю. Обжариваю морковь и лук на растительном масле. Тыкву нарезаю кубиками и добавляю к зажарке, вливаю немного воды, тушу до готовности тыквы. Измельчаю все блендером, солю. Сельдерей нарезаю небольшими кусочками. Разливаю суп в тарелки, посыпаю сверху кусочками сельдерея и семечками.

тыквенный суп

Куриные «Бомбочки»

600 г куриного филе, 200 г куриной печенки, 2 луковицы, 1-1,5 плавленого сырка, соль, черный молотый перец — по вкусу, растительное масло, панировочные сухари.

Филе мою, обсушиваю, каждое разрезаю на 3 части, отбиваю, солю, перчу. Печенку и лук нарезаю, обжариваю вместе на растительном масле, солю, перчу. Сырок натираю на терке. В центр куриной отбивной выкладываю остуженные печенку с луком, тертый сырок. Формую «бомбочки». Обваливаю их в панировочных сухарях. Все вместе выкладываю на фольгу и заворачиваю. Запекаю в духовке при температуре 30 мин. Разворачиваю фольгу и запекаю до золотистой корочки.

«Рыба моя»

400-500 г филе трески, сок лимона, 3-4 ст.л. растительного масла, щепотка соли, 6 ст.л, кокосовой стружки, 3 ст.л. муки.

Рыбу нарезаю кусочками. Смешиваю сок лимона, 3 ст.л. масла, соль. Получившимся маринадом заливаю рыбу, оставляю на 1,5 часа. Каждый кусочек обваливаю в смеси кокоса и муки, быстро жарю на раскаленной сковороде в масле до золотистой корочки, затем выкладываю на бумажные салфетки, чтобы избавится от лишнего жира.

треска

Оладьи с секретной начинкой

3 яйца, 0,5 ст. сметаны, 1/4 ч. л. разрыхлителя теста, щепотка соли, мука, цветная капуста, растительное масло.

Цветную капусту делю на соцветия, варю в подсоленной воде. Из яиц, сметаны, разрыхлителя, соли и муки замешиваю достаточно густое тесто. Каждое соцветие капусты обмакиваю в тесто и обжариваю на масле.