Спаржевая фасоль

Спаржевая фасоль отличается высокой пищевой ценностью.

Спаржевая фасоль иногда еще называется стручковой. Это растение отличается высокой пищевой ценностью и обладает прекрасными вкусовыми качествами. Многие, кто пробуют блюда из этого растения, остаются под хорошим впечатлением и включают фасоль в свой постоянный рацион.

Полезные свойства спаржевой фасоли

Спаржевая фасоль по содержанию белка приравнивается к мясу. Несмотря на это, она является низкокалорийным продуктом. Сто грамм фасоли содержат всего двадцать четыре килокалории. Если вы стараетесь снизить вес и быть при этом сытыми, то спаржевая фасоль должна быть обязательно включена в вашу диету.

В этой фасоли вы найдете витамины С, А, В, Е, фолиевую кислоту, минералы и клетчатку. Фасоль является хорошим средством для очищения организма от шлаков и токсинов. Из-за того, что в фасоли имеется много цинка, она благоприятно влияет на здоровье мужчин.

Употребление спаржевой фасоли в пищу делает кожу молодой и здоровой. Кожа становится более упругой и приятной на вид. Фасоль содержит специальный компонент аргинин, который схож с действием инсулина, поэтому это растение рекомендовано диабетикам.

Болезни печени, желчного пузыря, гипертония и диабет лечатся спаржевой фасолью. Ее можно употреблять в чистом виде или в составе первых блюд или салатов.

Кумарины – это ценные вещества спаржевой фасоли, которые улучшают работу сердца, укрепляют сосуды и контролируют кровоток. Эти вещества препятствуют образованию тромбов и уменьшают свертываемость крови.

В общем, представленный вид фасоли является общеукрепляющим и вкусным продуктом, который вы можете всегда найти в магазинах или выращивать самостоятельно. Растение не является прихотливым и достаточно легко растет в наших регионах.

Кулинария и спаржевая фасоль

Фасоль служит отличным дополнением к гарнирам или супам. На отварах фасоли готовятся разные первые блюда. Фасоль также может включаться в салаты и прочие блюда, как основной или вспомогательный компонент. Люди часто готовят различные запеканки и прочие блюда с фасолью. Она легко запекается в духовке, тушиться в мультиварке, готовиться в микроволновой печи https://vezuvdom.ru/catalog/tekhnika_dlya_kukhni/mikrovolnovye_pechi/shirinoj-45-sm/ и обладает приятным ароматом и хорошими вкусовыми качествами.

Приготовление спаржевой фасоли предполагает использование кипятка. Чтобы сохранить витамины и прочие вещества фасоль заливают кипятком. В сыром виде эту фасоль есть нельзя, так как в ней содержится ядовитое вещество, но оно очень легко разрушается при тепловой обработке.

Готовьте спаржевую фасоль правильно, регулярно употребляйте ее в пищу и будьте здоровы!