Специи при диабете

Опубликовано: 09 Авг 2016 | Автор: © WebDiabet.Ru

Специи при диабете

Диета при диабете может быть и вкусной и здоровой, как только вы узнаете о пользе определенных специй. Пряности и специи должны занять место натрия в вашей диете, и у них есть польза для здоровья — они богаты антиокислителями и противовоспалительными составами. Многие травы, такие как петрушка, мята и укроп, обладают мощным ароматом, который делает еду или питье более приятным, в то время как другие специи помогают управлять диабетом.

Наслаждайтесь едой и выращиванием трав и специй, но не считайте их заменителями лечения диабета. Главное — умеренность. Идея заключается в использовании специй в составе сбалансированной диеты, а не в качестве дополнения. Вот несколько специй, которые могут сделать ваши любимые блюда более вкусными и полезными.

Базилик

Базилик содержит много флавоноидов и хорошо сочетается с помидорами, оливковым маслом, бальзамическим уксусом, сыром «Моцарелла». Употребление в пищу большого количества базилика может улучшить контроль за артериальным давлением, согласно исследованию проведенного в 2014. Высокое кровяное давление может быть проблемой для людей с диабетом. Двое из трех диабетиков страдают высоким артериальным давлением, по данным Российской Диабетической Ассоциации, так что может быть стоит выращивать базилик для улучшения ваших блюд.

Корица

Корица является антиоксидантом, который, как было показано, улучшает чувствительность к инсулину и снижает уровень сахара в крови натощак. Антиоксиданты являются природными веществами, которые могут предотвратить или замедлить повреждение клеток. Способность корицы улучшать чувствительность к инсулину выделено в обзоре исследований 2014. Диетологи предлагает добавлять корицу к овсянке или смешивая его с перцем к рагу.

Чеснок

Чеснок, как представляется, связан со снижением натощак уровня глюкозы в крови, по данным исследования опубликованного в декабре 2015 года. Диетологи предлагают включать его в пюре, тушеную капусту, или добавлять к шпинату. Чеснок может разжижать кровь или взаимодействовать с лекарствами, поэтому проконсультируйтесь с врачом или фармацевтом, прежде чем включать его в свой рацион. В общем, всегда консультируйтесь с врачом или диетологом о ваших потребностях в питании перед внесением изменений в свой рацион.

Розмарин

Розмарина является антиоксидантом и лучше всего, когда используется со сладким перцем, бобовыми и капустой. Он также хорошо сочетается с рыбой и постным мясом, как куриная грудка. Розмарин можно выращивать и сохранять в горшке или в саду, и исследования показывают, что он оказывает противовоспалительное и другие полезные свойства.

Тимьян

Крошечные листья тимьяна обеспечивают сильный аромат жаркому и соусам, а также хорошо сочетаются со многими блюдами, от яиц до супов. Тимьян также богат антиоксидантами, по данным лабораторного исследования, опубликованного в августе 2015 года.

Куркума

Куркума — желтая специя, часто используемая в индийских и ближневосточных блюдах, как карри. Куркума может улучшить чувствительность к инсулину и снизить уровень сахара в крови, по данным исследования, опубликованного в октябре 2014 г. Добавляйте куркуму в жаркое, суп из гороха, посыпайте курицу или салат из тунца (с йогуртом вместо майонеза) для пикантной изюминки.

Добавить комментарий

  • Подписка
  • ВКонтакте
  • Сайт на Facebook
Подпишитесь на наши новости и обновления!
Подпишитесь на рассылку по e-mail