Связь между диабетом и пищевой аллергией

Опубликовано: 19 Ноя 2012 | Автор: © WebDiabet.Ru

Связь между диабетом и пищевой аллергиейАллергия — реакция Вашей иммунной системы к веществу, которое является чуждым Вашему организму. То, что делает их хуже, — то, что у них проявляются небольшие видимые симптомы. Связь между пищевой аллергией и диабетом может стать более ясной в этом контексте. Пищевая аллергия усложняет течение и предпринимаемое лечение диабета. Поскольку сахарный диабет — это нарушение обмена веществ, осложнения метаболизма вызванного пищевой аллергией делает управление диабетом более трудным и даже со временем необратимым.

Некоторые осложнения, которые может вызвать пищевая аллергия или другая непереносимость, являются аутоиммунным разрушением клетки, воспалению и сопротивлению к инсулину. Пищевая аллергия дает начало сопротивления к инсулину после того, как тело раздуется (отекет). Отек — ответ на воспаление, которое способствует диабетическим условиям в организме. Уровни сахара в крови пациентов были проверены перед и после приема пищи. Ученые обнаружили, что при удалении из рациона пищи вызывающей аллергию у пациентов, не поднимался уровень сахара в крови и не было найдено других признаков диабета.

В этом исследовании были обычные аллергены, зерновые и молочные продукты. Аллергия, вызванная насыщенными жирами, является также одним из главных спусковых механизмов неблагоприятного диабетического ответа на пищевую непереносимость. Насыщенные жиры вызывают выпуск иммуноцитов белка интерлeйкин-1 Бета. Этот белок реагирует с различными органами и тканями и сопротивляется инсулину.

Аутоиммунная реакция — в большинстве случаев является  эффектом пищевой аллергии распространенной у диабетиков. В трех четвертях всех случаев диабета 1 типа, пациент становится аллергиком на свои собственные клетки поджелудочной железы. Ученые обнаружили, что употребление коровьего молока, было связано с развитием диабета 1 типа. Молоко содержит белок под названием Бычий сывороточный альбумин, который нападает на клетки ответственные за производство инсулина, таким образом ограничивая его. Дети которые питались молочной смесью из коровьего молока в течение первых 3 лет их жизни, на 52 процента более подвержены заболеть диабетом 1 типа.

Устойчивость к инсулину может следовать в результате многих причин, которые включают пищевые аллергии и другую непереносимость. Они могут проявляться в любой форме. Пища сильно обработанная химикатами, которую мы едим ежедневно, может привести к хроническому воспалению. Это хроническое воспаление нарушает нормальные процессы организма, такие как производство инсулина. Учитывая такую связь между аллергией и диабетиками, больные диабетом должны пройти тестирование на пищевую аллергию.

6 комментариев
  1. Интересно и позновательно, а будет еще что-то по этой теме?

  2. Честно говоря, не ожидал, что аллергия и диабет могу быть связаны между собой. Особенно удивился прочитав, что риск заболевания диабетом у детей, которые питаются смесями на коровьем молоке, составляет более 50%. Мне кажется, что цифра завышена — у нас 95% едят эти смеси (не до 3 лет, конечно).

  3. Связь очень хорошо прослеживается, по сути диабет сам и есть вид аллергии на сахар.Что в первом, что и во втором случае нужна строгая диета!

  4. 4
    irisKa_Markiska

    Я конечно про аллергию и диабет знала, бабуля у меня сталкивалась с этой бедой. Но про смеси на коровьем молоке…меня если честно это удивило…Хотя я много читаю про диабет т.к. есть у меня риск. И пробегала такая информация что диабетом стродают один из каждых 500 детей

  5. У меня ребенок аллергик, хотя мы и не использовали смеси. ОООчень любит сладкое! И я переживаю о его уровне сахара в крови, даже однажды потащила его сдавать анализы- слава Богу все нормально! Интересно, есть зависимость от количества поедания сладкого ребенком и сахара в крови?

  6. Насчет молока — все-таки спорное положение. Да, инородный альбумин есть в наличии. Но почему-то дети от молока только здоровее становятся. Безусловно, бывают случаи возникновения метаболических нарушений, но мне кажется, что причину следует искать «в другом месте». Частота возникновения данной патологии у детей, получающих т.н. «адаптированное питание», ничуть не меньше.

Добавить комментарий


  • Подписка
  • ВКонтакте
  • Сайт на Facebook
Подпишитесь на наши новости и обновления!
Подпишитесь на рассылку по e-mail