Таблица ХЕ для молочных продуктов

Опубликовано: 16 Янв 2012 | Автор: © WebDiabet.Ru

Молочные продукты

1 ХЕ — это количество продукта, в котором содержится 10 г углеводов. 1ХЕ повышает сахар крови на 1,5- 2 ммоль / л. Для поступления 1 ХЕ в клетку требуется от 0,5 до 4 ед. инсулина.

НАЗВАНИЕ ПРОДУКТА

КОЛИЧЕСТВО НА 1 ХЕ

ОБЪЕМ, ВЕС НА 1 ХЕ

 Молоко  1 стакан  200 мл
 Молоко топленое  1 стакан  200 мл
 Кефир  1 стакан  250 мл
 Кефир бифидок  1 стакан  250 мл
 Ацидофилин сладкий  1/2 стакана  100 мл
 Йогурт натуральный несладкий (био)  1 стакан  250 мл
 Йогурт фруктовый  75-100 г
 Сливки  1 стакан  200 мл
 Пахта  1 стакан  300 мл
 Простокваша  1 стакан  200 мл
 Ряженка  1 стакан  200 мл
 Мороженое молочное ( без глазури и вафель )  65 г
 Мороженое сливочное ( в глазури или вафлях )  50 г
 Сгущенное молоко без сахара ( объем банки 400 г )  1/3 банки  130 г
 Сухое молоко в порошке  1 ст . ложка  30 г
 Сырник средний ( с сахаром )  1 штука  75 г
 Творожная масса сладкая ( без глазури и изюма )  100 г
 Детские глазированные сырки  2/3 штуки  35 г
 Творожная масса с изюмом (сладкая)  35-40 г
Добавить комментарий


  • Подписка
  • ВКонтакте
  • Сайт на Facebook
Подпишитесь на наши новости и обновления!
Подпишитесь на рассылку по e-mail