Яблочный уксус при диабете

Опубликовано: 29 Сен 2017 | Автор: © WebDiabet.Ru

Яблочный уксус при диабете

Если вы искали различные средства, чтобы помочь контролировать уровень глюкозы в крови, вы, вероятно, сталкивались с предложением добавить яблочный уксус в свою систему питания. Но действительно ли, что так называемое природное средство работает?

Оказывается, использование уксуса в качестве лечения таких заболеваний, как инфекции и боли в желудке, практикуется на протяжении веков в разных культурах мира. Но было исследование в Японии, которое предположило, что яблочный уксус может способствовать потере веса. Его результаты привлекли внимание людей, которые хотят похудеть или лучше управлять своим диабетом.

С тех пор многие ученые изучали влияние яблочного уксуса на аппетит и управление глюкозой в крови. «Есть некоторые свидетельства того, что яблочный уксус может иметь определенные потенциальные преимущества для людей с диабетом», — говорит нью-йоркский диетолог Сьюзан Вайнер. Но она добавляет: «Исследования в этой области малы и имеют разные результаты».

Яблочный уксус при диабете: что говорят исследования

Контроль уровня сахара в крови важен для людей с диабетом, и некоторые исследования показывают, что яблочный уксус может помочь выполнить эту работу. Согласно исследованию, потребление уксуса со сложными углеводами может снизить уровень глюкозы в крови после еды на целых 20 процентов.

Дополнительное исследование в июле 2013 года показало, что потребление уксуса два раза в день с пищей может снизить уровень глюкозы в крови натощак у лиц, которым грозит развитие диабета 2 типа. Но обзор, опубликованный в августе 2016 года, показал, что потребление уксуса может быть более эффективным в регулировании контроля глюкозы у людей с нормальной толерантностью к глюкозе по сравнению с пациентами страдающими диабетом 2 типа.

Польза яблочного уксуса

Что это за уксус, который может обеспечить эту пользу? «Яблочный уксус содержит уксусную кислоту, которая замедляет попадание сложных углеводов в кровоток. Теоретически этот процесс предотвращает нежелательные всплески глюкозы в крови», — говорит Вайнер.

Хотя в научном сообществе нет четкого консенсуса относительно того, как может принести пользу уксусная кислота, но теория говорит о том, что компонент может влиять на то, как углеводы перевариваются, способствовать усвоению глюкозы мышцами и усиливают секрецию инсулина В-клеток, согласно исследованию, проведенному в октябре 2013 года.

Тем не менее, диабетики употребляющие лекарства, которые повышают риск гипогликемии или низкого уровня сахара в крови, должны тщательно контролировать уровень глюкозы при потреблении уксуса. «Разумно чаще проверять уровень сахара в крови, особенно если вы принимаете лекарственный препарат, такой как инсулин или сульфоглицероз, — который имеет гипогликемию в качестве побочного эффекта», — говорит Джилл Вайзенбергер, автор книги «Diabetes Weight Loss: Week by Week».

Если вы решите использовать яблочный уксус, эксперты советуют вам делать это с осторожностью. «Его стоит попробовать, но только осторожно и ответственно», — говорит Вайзенбергер. «По-прежнему важно хорошо питаться и контролировать уровень сахара в крови до и после еды». Вайнер соглашается, отмечая, что яблочный уксус «не является лекарством от диабета», и он не должен занять место использования лекарств, соблюдения диеты и образа жизни.

Как принимать яблочный уксус при диабете

Если вы хотите попробовать яблочный уксус, убедитесь, что вы делаете это безопасным способом. «Никогда не пейте уксус напрямую. Он должен быть разведен в стакане воды, — говорит Вайзенбергер. Вы также можете включить уксус в свой рацион, используя его в качестве заправки для салатов, маринада для мяса.

Чтобы увидеть влияние на уровень глюкозы в крови, время употребления уксуса также является ключевым. «Он должен потребляться до или во время еды, или перед сном», — говорит Вайнер.

При выборе яблочного уксуса качество продукта может также иметь значение. Хотя исследования влияния уксуса на уровень глюкозы в крови не различались между использованием фильтрованного или нефильтрованного уксуса, могут быть некоторые преимущества при выборе нефильтрованного сорта. Мутная часть уксуса, которая представляет собой толстый слой, продуцируемая бактериями на поверхности уксуса, удаляется из отфильтрованного уксуса, и согласно исследованию, опубликованному в феврале 2015 года, именно эта часть может обеспечить дополнительные антиоксидантные свойства.

Независимо от того, какой сорт уксуса вы выберете, наиболее важно обсудить любую корректировку вашей диеты с эндокринологом. Всегда контролируйте уровень глюкозы в крови при любых диетических изменениях и обсудите с вашим врачом, подходит ли вам уксус для вашего плана приема пищи.

Теги: 
Добавить комментарий


  • Подписка
  • ВКонтакте
  • Сайт на Facebook
Подпишитесь на наши новости и обновления!
Подпишитесь на рассылку по e-mail