Яйца понижают риск развития диабета

Опубликовано: 28 Дек 2012 | Автор: © WebDiabet.Ru

Анализ научных работников из Университета штата Коннектикут отрицает сложившееся убеждение про то, что пациенты с высокими уровнями холестерина не могут применять в пищу куриные яйца. Эксперты считают, что яйца благотворно воздействуют на уровень липидов в крови.
Яйца понижают риск развития диабета
Команда ученых возглавляемые врачом Марией Луз Фернандес, профессором Университета штата Коннектикут, выполнела обследование, в следствии которого специалистам получилось откорректировать состояние самочувствия людей, которые страдали метаболическим синдромом.

Метаболический синдром – патологическое состояние, характеризующееся несколькими расстройствами: высоким артериальным давлением, увеличенным уровнем плохого холестерина, жировыми отложениями в области живота, а кроме того высоким уровнем глюкозы. По достоверным сведениям специалистов, в США метаболическим синдромом страдает приблизительно 34% населения. Кроме того, данное состояние становится все сильнее распространенным. Специалисты сообщают о том, что представители сильного пола имеют более низкую возможность развития метаболического синдрома, нежели представительницы слабого пола.

Люди, страдающие метаболическим синдромом, часто имеют повышенную опасность развития сахарного диабета, а вдобавок сердечно-сосудистых болезней.

Тем не менее ученые понимают, как можно посодействовать этим больным и минимизировать сопутствующие синдрому опасности для здоровья.

На самом деле, необходимо всего лишь добавить в повседневное меню обычные куриные яйца.
Добавить в повседневное меню обычные куриные яйца
В исследовании участвовали представительницы слабого пола и мужчины, у которых наблюдались симптомы метаболического синдрома. Эксперты предложили добровольцам побыть на яичной диете. Помимо лишней массы тела, у всех испытуемых был найден большой уровень плохого холестерина в крови – липопротеинов низкой плотности.

В процессе эксперимента испытуемых поделили на 2-ве группы. Все соучастники исследования получали каждый день по 3-и яйца, хотя 1-на группа сидела на низкоуглеводной диете, а 2-ая питалась калорийными продуктами, которые как правило находились в их меню. Опыт длился двенадцать недель, после этого все испытуемые прошли тщательное обследование.

Было выявленно, яичная диета обеспечила хорошие результаты: у всех участников опыта наблюдалось увеличение концентрации холестерина липопротеинов высокой плотности в крови и понижение уровня плохого холестерина.

Люди могут осуществлять контроль за собственным весом, если станут наблюдать затем, что они употребляют в пищу и как. А конкретно, потребление естественных продуктов и высококачественного белка может помочь людям значительно улучшить состояние здоровья, даст им энергии и поможет сбавить вес, заявляют специалисты.

Исследователи сообщают о том, что потребление яиц на завтрак – прекрасный вариант, благодаря тому что собственно их потребление может помочь человеку длительное время не ощущать голода, питает его, а это имеет непосредственное воздействие на индекс массы тела. Вдобавок к этому, высококачественный белок, содержащийся в яйцах, – многозначительный аспект профилактики почти всех хронических болезней.

В одном курином яйце находится 13-ть витаминов, минералов, а вдобавок питательных веществ, как например, витамин D и холин, которые едва содержатся в некоторых продуктах. А антиоксиданты зеаксантин и лютеин защищают человека от утраты зрения.

32 комментария
  1. 1
    Анна Майстренко

    А что на счет перепелиных яиц? Они тоже также безвредны, как и куриные?

  2. У меня наследственная предрасположенность к диабету. Мне уже пятьдесят лет, но пока у меня он не проявился. Хотя старшая сестра умерла в пятьдесят от осложнений на фоне диабета. А две другие сестры болеют разными его формами.
    Я всегда любил куриные яйца. Может и это помогает мне пока «держаться». В последнее время что-то реже уже ем яйца. Надо исправиться!

  3. Постепенно медицина выявляет все новые положительные стороны куриного яйца, ведь продукта натуральнее яйца нет в природе.

  4. 4
    Павел

    Я как-то нейтрально относился к куриным яйцам, если не сказать, что вообще практически не употребляю их пищу. Но, после прочтения статьи думаю, что нужно изменить меню. Поскольку, все чаще страдаю от повышенного давления.

  5. 5
    Наталья

    Хорошая новость. Конечно, любой продукт полезен, главное — знать, что подходит именно тебе. Грамотно подобранная диета способна быть профилактикой даже при предрасположенности.

  6. 6
    Василий

    Интересно, задумался. Всегда любил яичницу, потом узнал о холестерине (слышал, что яйца вредно…). Теперь же спокойно смогу их есть.

  7. 7
    наталья

    Не удивительно, что на завтрак чаще всего мы употребляем омлет. Кстати, а молоко в омлете не влияет на витаминный состав яйца?!

  8. Присутствие, в рационе питания, куриного яйца очень благоприятно отражается на здоровье человека и как говорится в данной статье, может помочь и при диабете.

  9. 9
    Мария

    Всегда на завтрак ем яйца. Слушала никогда рассуждения ученых о их предполагаемой вредности. оказывается была права.

Добавить комментарий


  • Подписка
  • ВКонтакте
  • Сайт на Facebook
Подпишитесь на наши новости и обновления!
Подпишитесь на рассылку по e-mail