Анализ научных работников из Университета штата Коннектикут отрицает сложившееся убеждение про то, что пациенты с высокими уровнями холестерина не могут применять в пищу куриные яйца. Эксперты считают, что яйца благотворно воздействуют на уровень липидов в крови.
Яйца понижают риск развития диабета
Команда ученых возглавляемые врачом Марией Луз Фернандес, профессором Университета штата Коннектикут, выполнела обследование, в следствии которого специалистам получилось откорректировать состояние самочувствия людей, которые страдали метаболическим синдромом.

Метаболический синдром – патологическое состояние, характеризующееся несколькими расстройствами: высоким артериальным давлением, увеличенным уровнем плохого холестерина, жировыми отложениями в области живота, а кроме того высоким уровнем глюкозы. По достоверным сведениям специалистов, в США метаболическим синдромом страдает приблизительно 34% населения. Кроме того, данное состояние становится все сильнее распространенным. Специалисты сообщают о том, что представители сильного пола имеют более низкую возможность развития метаболического синдрома, нежели представительницы слабого пола.

Люди, страдающие метаболическим синдромом, часто имеют повышенную опасность развития сахарного диабета, а вдобавок сердечно-сосудистых болезней.

Тем не менее ученые понимают, как можно посодействовать этим больным и минимизировать сопутствующие синдрому опасности для здоровья.

На самом деле, необходимо всего лишь добавить в повседневное меню обычные куриные яйца.
Добавить в повседневное меню обычные куриные яйца
В исследовании участвовали представительницы слабого пола и мужчины, у которых наблюдались симптомы метаболического синдрома. Эксперты предложили добровольцам побыть на яичной диете. Помимо лишней массы тела, у всех испытуемых был найден большой уровень плохого холестерина в крови – липопротеинов низкой плотности.

В процессе эксперимента испытуемых поделили на 2-ве группы. Все соучастники исследования получали каждый день по 3-и яйца, хотя 1-на группа сидела на низкоуглеводной диете, а 2-ая питалась калорийными продуктами, которые как правило находились в их меню. Опыт длился двенадцать недель, после этого все испытуемые прошли тщательное обследование.

Было выявленно, яичная диета обеспечила хорошие результаты: у всех участников опыта наблюдалось увеличение концентрации холестерина липопротеинов высокой плотности в крови и понижение уровня плохого холестерина.

Люди могут осуществлять контроль за собственным весом, если станут наблюдать затем, что они употребляют в пищу и как. А конкретно, потребление естественных продуктов и высококачественного белка может помочь людям значительно улучшить состояние здоровья, даст им энергии и поможет сбавить вес, заявляют специалисты.

Исследователи сообщают о том, что потребление яиц на завтрак – прекрасный вариант, благодаря тому что собственно их потребление может помочь человеку длительное время не ощущать голода, питает его, а это имеет непосредственное воздействие на индекс массы тела. Вдобавок к этому, высококачественный белок, содержащийся в яйцах, – многозначительный аспект профилактики почти всех хронических болезней.

В одном курином яйце находится 13-ть витаминов, минералов, а вдобавок питательных веществ, как например, витамин D и холин, которые едва содержатся в некоторых продуктах. А антиоксиданты зеаксантин и лютеин защищают человека от утраты зрения.