Яйца понижают риск развития диабета
Анализ научных работников из Университета штата Коннектикут отрицает сложившееся убеждение про то, что пациенты с высокими уровнями холестерина не могут применять в пищу куриные яйца. Эксперты считают, что яйца благотворно воздействуют на уровень липидов в крови.
Команда ученых возглавляемые врачом Марией Луз Фернандес, профессором Университета штата Коннектикут, выполнела обследование, в следствии которого специалистам получилось откорректировать состояние самочувствия людей, которые страдали метаболическим синдромом.
Метаболический синдром – патологическое состояние, характеризующееся несколькими расстройствами: высоким артериальным давлением, увеличенным уровнем плохого холестерина, жировыми отложениями в области живота, а кроме того высоким уровнем глюкозы. По достоверным сведениям специалистов, в США метаболическим синдромом страдает приблизительно 34% населения. Кроме того, данное состояние становится все сильнее распространенным. Специалисты сообщают о том, что представители сильного пола имеют более низкую возможность развития метаболического синдрома, нежели представительницы слабого пола.
Люди, страдающие метаболическим синдромом, часто имеют повышенную опасность развития сахарного диабета, а вдобавок сердечно-сосудистых болезней.
Тем не менее ученые понимают, как можно посодействовать этим больным и минимизировать сопутствующие синдрому опасности для здоровья.
На самом деле, необходимо всего лишь добавить в повседневное меню обычные куриные яйца.
В исследовании участвовали представительницы слабого пола и мужчины, у которых наблюдались симптомы метаболического синдрома. Эксперты предложили добровольцам побыть на яичной диете. Помимо лишней массы тела, у всех испытуемых был найден большой уровень плохого холестерина в крови – липопротеинов низкой плотности.
В процессе эксперимента испытуемых поделили на 2-ве группы. Все соучастники исследования получали каждый день по 3-и яйца, хотя 1-на группа сидела на низкоуглеводной диете, а 2-ая питалась калорийными продуктами, которые как правило находились в их меню. Опыт длился двенадцать недель, после этого все испытуемые прошли тщательное обследование.
Было выявленно, яичная диета обеспечила хорошие результаты: у всех участников опыта наблюдалось увеличение концентрации холестерина липопротеинов высокой плотности в крови и понижение уровня плохого холестерина.
Люди могут осуществлять контроль за собственным весом, если станут наблюдать затем, что они употребляют в пищу и как. А конкретно, потребление естественных продуктов и высококачественного белка может помочь людям значительно улучшить состояние здоровья, даст им энергии и поможет сбавить вес, заявляют специалисты.
Исследователи сообщают о том, что потребление яиц на завтрак – прекрасный вариант, благодаря тому что собственно их потребление может помочь человеку длительное время не ощущать голода, питает его, а это имеет непосредственное воздействие на индекс массы тела. Вдобавок к этому, высококачественный белок, содержащийся в яйцах, – многозначительный аспект профилактики почти всех хронических болезней.
В одном курином яйце находится 13-ть витаминов, минералов, а вдобавок питательных веществ, как например, витамин D и холин, которые едва содержатся в некоторых продуктах. А антиоксиданты зеаксантин и лютеин защищают человека от утраты зрения.
- Предыдущие статьи из рубрики: Диета при диабете
Я даже никогда подумать не мог что употребляя яйца можно снизить вероятность заболеть сахарным диабетом =)
Спасибо автору!
Честно говоря удивлен таким заявлением. Знаю лишь одно — сырые яйца нельзя есть вообще. А вот насчет приготовленных возможно да, так и есть как написано в статье.
Даже не догадывался об этом, но все же сами яйца очень часто есть не рекомендуется, в них довольно много холестерина, что тоже не очень хорошо.
Вы наверное невнимательно читали статью. Выше доказано, что яйца содержат холестерин, необходимый организму, а не тот который вызывает сердечно-сосудистые болезни
Ну если это все правда, что написано в этой статье, то у меня низкие шансы заболеть этой болезнью, я яйца очень люблю.
Как странно: то пишут, что яйца нельзя есть ежедневно, то пишут, что вообщ вредно, то пишут, что безвредно, а теперь вот -что при диабете помогают. А помогая при диабете не вредят ли в другом? Ну как можно полностью полагаться на советы медиков, которые постоянно меняют свои же мнения!
Полностью с вами согласен, но придерживаться хоть какому-то совету всё же нужно, иначе можно и вовсе от яиц отказаться. А вдруг они правда очень помогают в различных болезнях.
Да, действительно странно! Моя мама страдает диабетом и врачи категорически запретили ей употреблять яйца и сало, так как они содержат холестерин. Вот теперь и думай, можно ли полагаться на врачей — одно лечат, другое калечат.
По поводу полезности куриных яиц гложет меня сомнение. Если быть уверенным, что в них нет сальмонеллёза и они свежайшие, то польза очевидна. Только нам приходится покупать с рынка такие яйца, которые сами забыли, когда были снесены курицей. Я давно перешла на перепелиные. Вот они действительно полезны.
Какой бред. Яйца склеивают каппиляры, очень вредно для сосудов. Особенно видно у молодых девушек — когда появляются мешки и синяки под глазами. Лечим одно, а нажимаем другие болячки))
Ну почему же нельзя есть яйца сырые.Это заблуждение. Не рекомендуют употреблять сырыми только покупные яйца, а вот домашние очень даже можно, если есть точная уверенность что куры ничем не больны. А вообще все правильно, наши бабушки чем питались то в деревнях? Яичница одно из основных блюд было.И они гораздо здоровей нас.
Очень интересная статья, так как я считала что наоборот яйца не полезны, а просто дают белок человеку, а оно вот как.
Я обожаю яйца притом в любом виде, и риск заболевания и развития диабета, очень мал, только домашние яйца кушаю.