ходьба при диабете

Эксперты утверждают, что прогулки по 4500 шагов в день, вместо того, чтобы стремиться к 10000 шагов, может быть достаточно, чтобы снизить риск развития серьезных заболеваний.

Физическая активность может улучшить такие состояния, как диабет 2 типа, и, хотя часто рекомендуют делать 10 000 шагов в день, обзор преимуществ различных уровней физической активности показал, что цель может быть излишней.

Прогулки и диабет

Доктор Линдси Боттомс, эксперт по физическим упражнениям и физиологии здоровья из Университета Хартфордшира, указывает на недавнее исследование Гарвардской медицинской школы, которое показало, что ходьба в среднем 4500 шагов в день может значительно снизить риск смерти у женщин по сравнению с ходьбой 2700 шагов в день.

Доктор Боттомс изучила результаты исследований, посвященных преимуществам ходьбы 10 000 шагов в день – цели, которой исходит из маркетинговой кампании.

Она сказала: «Цель в 10 000 шагов в день, похоже, была достигнута с помощью шагомера под торговой маркой, проданного в 1965 году компанией Yamasa Clock в Японии».

«Устройство называлось «Manpo-kei», что переводится как «метр шагов». Это был маркетинговый инструмент для устройства, который, похоже, закрепился во всем мире в качестве ежедневной цели шага. Он даже включен в ежедневные цели популярных умных часов».

Доктор Боттомс признает, что ходьба 10 000 шагов в день полезна для вашего здоровья, но подчеркивает исследование, проведенное командой Гарварда, которое обнаружило, что влияние ходьбы на снижение риска смерти имеет тенденцию выравниваться при примерно 7500 шагах в день.

Ходьба эффективна для компенсации диабета

Доктор Боттомс сказала: «Хотя неясно, будут ли подобные результаты наблюдаться у мужчин, это один из примеров того, как немного больше ежедневных движений может улучшить здоровье и снизить риск смерти».

Ежедневная ходьба также может помочь смягчить последствия сидения в течение всего дня. Исследование Норвежской школы спортивных наук в Осло показало, что 60-75 минут умеренно интенсивной активности могут помочь смягчить последствия восьмичасового сидения в день.

Теги: ,