Что вызывает анемию

Снижение уровня гемоглобина называют анемиейСнижение уровня гемоглобина называют анемией. Наиболее распространенная причина анемии – недостаточное питание. Вторая наиболее распространенная причина – потеря крови, например, во время менструации, потери крови при травме. Третья причина анемии – глистная инвазия (нематоды, глисты булавка, червь круглый и ленточный червь). Эти глисты питаются содержанием крови и витаминами которыми мы питаемся. Другие причины, такие как дефекты в костном мозгу и т.д. не будут обсуждены здесь.

Продукты для увеличения Гемоглобина

Чтобы увеличить уровень гемоглобина, диета – самое важное. Диета, богатая витамином B12, фолиевой кислотой и железом, важна для быстрого повышения уровня гемоглобина. Фолиевая кислота обычно присутствует в печени, почках, шпинате, капусте, дрожжах, орехах и фруктах. Витамин B12 исключительно присутствует в продуктах животного происхождения. Мясо, печень, яйца, молочные продукты содержат необходимый объем витамина B12. Овощные продукты не содержат витамин B12.
Железо присутствует в красном мясе, печени, яичном желтке, зеленых листовых овощах, сухих фруктах, черном хлебе, необработанном рисе. Молоко – бедный источник железа.
Другие продукты, которые могут помочь гемоглобин повысить: бананы, черный виноград, сливы, земляника, изюм, морковь, редька, сельдерей, помидоры, свекла, миндаль и т.д.

Как увеличить гемоглобин

•   Все вышеупомянутые продукты, богатые витамином B12, фолиевой кислотой и железом, если их потреблять соответственно, помогут в увеличении гемоглобина.
•   Диета для пополнения крови должна войти в ваше меню.
•   Одна свежевыжатая чайная ложка сока кориандра смешанная с одной чайной ложкой меда.
•   Одна чайная ложка семян фенугрека или его листьев, приготовленная с рисом и съедаемая регулярно в течение 10 – 15 дней, показывает замечательное повышение гемоглобина.
•   Одну чайную ложку черных семян кунжута замочить в теплой воде, затем их перемолоть. Смешать с чашкой молока, подсластить сахаром. Получаем хороший напиток для быстрого повышения гемоглобина.
•   Миндаль также может быть полезным, чтобы увеличить гемоглобин. Пять миндальных ядер, замочить с вечера в воде, чтобы растолочь орехи в пасту, которую следует употреблять ежедневно утром натощак, в течении 10-15 дней.