диабет и рак поджелудочной железыЧто такое диабет?

Диабет — болезнь, при которой организм человека не производит или должным образом не использует гормон поджелудочной железы, называемым инсулин. Инсулин помогает телу эффективно перерабатывать глюкозу (сахар в крови). Гормон инсулина позволяет глюкозе входить в клетки, которые будут использоваться для энергии. У людей с диабетом поджелудочная железа не производит достаточного количества инсулина. В результате вместо того, чтобы войти в клетки, глюкоза остается в крови и приводит к высокому уровню глюкозы в крови. Высокий уровень сахара может привести к повреждению клетки и диабетическим осложнениям. Диабет может вызвать серьезные проблемы со здоровьем, такие как высокое кровяное давление, слепота, болезнь почек и невропатия.

Есть несколько типов диабета. Диабет 1 типа следует из неспособности поджелудочной железы произвести гормон инсулин. Диабет 2 типа следует из отказа организма должным образом использовать инсулин. Предварительный диабет появляется, когда уровень глюкозы крови человека выше, чем нормальный, но не достаточно высокий, чтобы быть диагностированным как диабет 2 типа.

Какое отношение имеет диабет к раку поджелудочной железы?

Диабет может быть или фактором риска или симптомом рака поджелудочной железы. Рак поджелудочной железы, в два раза вероятнее появится у людей у которых есть диабет, чем у людей, у которых нет диабета. У пациентов с раком поджелудочной железы, у которых был диабет меньше пяти лет, неясно, способствовал ли диабет раку или предварительные раковые клетки стали причиной диабета.

Также, исследование показало, что начало диабета у людей старше 50 или внезапного изменения сахара в крови уже больных диабетом, может быть симптомом рака поджелудочной железы. Лечение в Германии и обследование на онкологию поджелудочной железы имеет неоспоримое преимущество, поскольку к диагностике заболевания относятся с не меньшей тщательностью, чем к самому лечению.

Какие продукты могут помочь управлять диабетом?

У людей с диабетом и раком есть специальные пищевые потребности. Человек может иметь положительное влияние на глюкозу крови и полное здоровье, выбирая продукты мудро. Съедая хорошо сбалансированную пищу в правильном количестве, люди могут держать свой уровень глюкозы крови максимально близко к нормальному (уровень недиабета). Надлежащий баланс питательных веществ из продуктов, физическая активность, контроль веса, качество жизни и сопутствующее лечение диабета, чтобы улучшить контроль за глюкозой крови.

Важно кушать продукты из каждой группы ежедневно. Продукты разделены на пять главных групп:

   •   Фрукты и овощи (апельсины, яблоки, бананы, морковь и зелень)

   •   Цельное зерно, хлебные злаки и хлеб (пшеница, рис, овес, отруби и ячмень)

   •   Молочные продукты (молоко, сыр и йогурт)

   •   Мясо и замена мяса (рыба, домашняя птица, яйца, фасоль и орехи)

   •   Жиры и масла (масло подсолнечное, масло сливочное и маргарин)

Съедая ежедневно продукты из каждой продовольственной группы, человек будет потреблять надлежащий баланс всех питательных веществ (углеводы, белки, жиры, витамины и минералы), для должного функционирования тела. Приём пищи и перекус в регулярное время, также необходимы для того, чтобы управлять уровнями сахара в крови.

Организм использует калории из углеводов для энергии, а белок использует, чтобы построить тело. Выбирая продукты со сложными углеводами, такими как крахмал и волокно, может помочь в контроле уровней глюкозы крови. Волокно существующее в некоторых продуктах, может помочь понизить глюкозу крови и уровень холестерина. Продукты с высоким содержанием волокна включают: хлебные злаки отрубей, приготовленные фасоль и горох, хлеб из цельного зерна, фрукты и овощи. Потребление богатых белками продуктов в пище, также может помочь в контроле сахара в крови. Здоровый ассортимент с белком — высушенные бобы, горох, чечевица, постное мясо и обезжиренные молочные продукты.

Включая небольшое количество здорового жира может также помочь управлять уровнями сахара в крови. Продукты с высоким содержанием жиров включают: арахис, маслины, авокадо, орехи и семена, жирная рыба такие как озерная форель, сельдь, сардины и лосось.

Должны ли диабетики с раком поджелудочной железы избегать есть сахар?

Сокращение всех форм сахара из диеты не будет приводить к смерти раковых клеток, потому что раковые клетки не могут оголодать. Глюкоза — основной питательный источник для всех клеток, в том числе раковых клеток, обеспечивается съедая продукты содержащие углеводы. Необходимо избегать продуктов с высоким содержанием чистого сахара. Продукты с сахарами включают: жирные десерты, мороженое, конфеты, сладкие напитки и фруктовый сироп.

Если диабетик испытывает потерю веса, не связанную с высоким сахаром в крови, это может быть вызвано разложением рака. В этой ситуации химические изменения в теле вызывают из жировой делать энергию для раковых и здоровых клеток. Необходимо ввести другое дополнение в диету. Консультируйтесь со своим врачом, чтобы узнать, какое дополнение правильное для Вас.

Пожалуйста, консультируйтесь с врачом для руководства в надлежащем лечении диабета.