Диабетическая нефропатия

Нефропатия подразумевает повреждение или болезнь почек. Диабетическая нефропатия – повреждение почек, вызванных сахарным диабетом. В серьезных случаях это может привести к почечной недостаточности. Но не все диабетики имеют почечное повреждение.

Что вызывает диабетическую нефропатию?

Диабетическая нефропатияУ почек есть много крошечных кровеносных сосудов, которые фильтруют отходы из крови. Высокая глюкоза крови из-за диабета может разрушить эти кровеносные сосуды. В течение долгого времени почки не в состоянии делать свою работу должным образом. Позже они могут прекратить работать полностью. Это называют почечной недостаточностью.

По причинам еще не понятным докторам, только некоторые люди, у которых есть диабет, получают почечное повреждение. Из 100 человек с диабетом, до 40 получают почечное повреждение.

Определенные вещи делают более вероятным получить диабетическую нефропатию. Если у Вас также есть высокое артериальное давление или высокий холестерин, если Вы курите, тогда риск увеличивается.

Признаки нефропатии

На ранних стадиях нет никаких признаков. Таким образом, важно сдавать регулярно анализы мочи, чтобы обнаружить повреждение почек на ранней стадии. Иногда раннее почечное повреждение может быть полностью инвертировано.

Первый признак почечного повреждения – небольшое количество белка в моче, обнаруживается простым анализом мочи.

Поскольку повреждение почек ухудшается с каждым днем, повышается артериальное давление. Также увеличивается уровень холестерина и триглицерида. Поскольку почки не в состоянии делать свою работу, Вы можете заметить, что тело опухает, сначала в ступнях и ногах.

Как диабетическая нефропатия диагностируется?

Трудности в диагностировании нет, используется простой анализ, который проверяет на белок в моче, названный альбумином. Моча обычно не содержит белок. Но на ранних стадиях почечного повреждения – прежде может быть найден в моче, потому что почки не в состоянии фильтровать белок должным образом.

Обнаружение диабетической нефропатии на ранней стадии, поможет препятствовать ухудшению заболевания. Таким образом, для людей с диабетом важно иметь регулярное тестирование.

  • Если Вы имеете диабет 1 типа, делайте анализ мочи два раза в год.
  • Если у Вашего ребенка есть диабет, также проводите анализ мочи два раза в год.
  • Если у Вас диабет 2 типа, начните ежегодно проверять мочу на белок.

Лечение нефропатии

Главное лечение – лекарства, чтобы понизить кровяное давление и предотвратить или замедлить повреждение почек. Эти лекарства включают:

  • Ингибиторы ангиотензин преобразующего фермента, также названные ПЕРВОКЛАССНЫМИ ингибиторами.
  • Блокаторы рецепторов ангиотензина II, также названных (БРА).

Вы, возможно, должны принять больше чем одно лекарство, особенно если у Вас также есть высокое кровяное давление.

Есть и другие шаги, которые Вы можете сделать. Например:

  • Работайте со своим доктором, чтобы подавить артериальное давление, обычно 130/80.
  • Работайте со своим доктором, чтобы держать уровень холестерина близко к здоровому уровню.
  • Сохраняйте сердце здоровым, принимая пищу с низким содержанием жира и регулярно тренируясь. Предотвращение болезни сердца важно, потому что люди с диабетом, в 2 – 4 раза более вероятно, умрут от заболеваний сердца и кровеносных сосудов. И люди с болезнью почек в еще более высоком риске для болезни сердца.
  • Следите за тем, сколько белка Вы едите. Слишком много белка плохо влияет на работу почек. Если диабет поразил Ваши почки, ограничьте потребление белка, это поможет сохранить почечную функцию.
  • Следите за потреблением соли. Потребление меньшего количества соли препятствует повышению кровяного давления.
  • Не курите.

Как диабетическая нефропатия может быть предотвращена?

Лучший способ предотвратить почечное повреждение состоит в том, чтобы сохранять сахар в крови в компенсированном диапазоне и держать артериальное давление не выше 130/80. Держите здоровый вес, тренируясь регулярно и принимайте лекарственные средства согласно назначению.

При первом признаке белка в моче Вы можете принять лекарства от высокого кровяного давления, чтобы препятствовать почечному повреждению.