Беременность при диабете первого вида с помпой

Все что касается беременности при диабете. А так же наблюдение и уход за детьми.
Ответить
kot-2180
Абитуриент
Абитуриент
Реакции: 0
Стаж: 14 лет 5 месяцев
Контактная информация:

Сообщение kot-2180 »

мне 31 год.болею сх с 5-и лет.сейчас я забеременела и меня интересует все,что может помочь мне избежать скачков сахара и всего того,что может плохо отразиться на ребенке и на мне.

Катенька
Абитуриент
Абитуриент
Реакции: 20
Стаж: 15 лет 2 месяца
Контактная информация:

Сообщение Катенька »

Конечно контролировать диабет проще будет с помпой. Потребность в инсулине постоянно будет меняться. Очень плохо когда происходят резкие скачки сахара. Сахара нужно держать в норме не ниже 4 и не выше 6.8 ( 6.8 это Александр1ум после еды). Необходимо контролировать чтоб в моче не появился сахар, ацетон и белок. Контролируйте давление и вес. Первые 12 недель я пила фолиевую кислоту + Йодомарин 300 мг, все остальное время Элевит + Йодомарин 300 мг. Когда у меня повышалось давление мне назначали Допегит. И еще один раз у меня было небольшое нарушение кровотока в пуповине и я 10 дней проколола курс препарата Вессел Дуэ Ф и все сразу восстановилось. Обычно при нарушении кровотока назначают Актавигин, но как мне гинеколог объяснил что от Актавигина дети начинают быстро расти, а диабетикам это не нужно, так как у нас дети обычно крупненькие. Но крупненькие они если вы плохо компенсируете диабет. И конечно нужно не забывать про физическую нагрузку, ну конечно допустимую при беременности. Хорошо ходьба и плавание, еще есть специальные занятия для беременных. Я первые 20 недель ходила на такие занятия и проблем не знала сахара Александр1ум до 8 поднимались и то это была редкость, давление было в норме и отеков не было. Потом у меня оказалось плацента низко расположена и врач запретил мне физические нагрузки и тут начались мои проблемы. Так что если есть возможность занимайтесь спортом. :wink:
Пред. темаСлед. тема