Чем заменить хлеб?
А я ещё придумал замену! Жареный арахис. СК от него точно не поднимается, проверял. Закусываю им чай, причём совсем немного его надо. И ощущения пустоты нет.
Ещё хорошо оказалось, хлебец намазать обезжиренным творогом, а сверху посыпать жареным арахисом. И углеводов мало и нет ощущения, что ешь воздух.
У нас только эти есть. И стоят так, что каждый день чаи гонять с ними выйдет несколько затратно.
-
Путинцева Инга
- Консультант форума

- Реакции: 1529
- Стаж: 15 лет 11 месяцев
- Контактная информация:
maymaxoid,
Ну тогда посушите сухарей из своего любимого хлеба. Просто порежьте обычными
кусочками, как едите и посушите.
Ну углеводов ни чуть не меньше. Просто воды нет в таком количестве, как в хлебе.
Сушёный хлеб потеряет в объёме и я стану есть его больше.Путинцева Инга писал(а): 07 авг 2013, 05:11 maymaxoid,
В лёгких хлебцах углеводов явно меньше. У них подходящий объём, но низкая плотность. Дополняя их арахисом, я добавляю ощущение плотности, но с меньшим количеством углеводов. Собственно, вот этот вариант меня полностью удовлетворяет, ТМЗ (тему можно закрывать).Путинцева Инга писал(а): 07 авг 2013, 05:11 Ну углеводов ни чуть не меньше. Просто воды нет в таком количестве, как в хлебе.
-
Путинцева Инга
- Консультант форума

- Контактная информация:
То, что скинули 10 кг, это хорошо. Но не стоит делать снижение веса слишком быстро. Иначе вес вернётся и ещё кг добавятся.
Скинул не так уж быстро, дольше, чем за полгода. Как раз за это время я сформировал полностью новый стиль своего питания, исходя из требований к меню диабетика. Очень многое исключил, или сильно ограничил. Неужели теперь, даже если я уже не вернусь к тем продуктам, вес всё равно сможет подняться?Путинцева Инга писал(а): 09 авг 2013, 07:25 То, что скинули 10 кг, это хорошо. Но не стоит делать снижение веса слишком быстро. Иначе вес вернётся и ещё кг добавятся.
-
Путинцева Инга
- Консультант форума

- Контактная информация:
Ну если уменьшится физнагрузка и будете больше есть того, что сейчас едите,
то вес тоже может увеличиться.
то вес тоже может увеличиться.
Боюсь, что зимой этого не избежать. Но былых 90 кг уже точно не будет. Сейчас 73-74.
хлебцами можно, уж их великое множество, а можно самим печь из правильной муки, например, льняной и использовать в приготовлении семя льна и пророщенные семена
-
Радуга-52
- Студент

- Реакции: 81
- Стаж: 12 лет 6 месяцев
- Контактная информация:
Я чай с хлебом заменил на чай с кашей. Каша манная, гречневая, геркулес, ячневая. Чередую по настроению. Повторюсь ещё раз. 8 месяцев назад сахар был 16. в середине ноября был 4.4. сейчас простуда его подняла немного, но снова падает. Уже забыл что такое хлеб. В кашы добавляю для разнообразия, какао, ванилин, корицу. Получаются типа тортов.
От хлеба отказался, так же как и от других готовых продуктов, из за химии, которую в них добавляют для аромата, для увеличения срока годности. Я очень много употреблял готовых продуктов. Кубики бульонные, супы в пакетах, колбасы, готовые мясные продукты. Очень вероятна, что это причина моего сд2. Сейчас, когда стал есть по возможности натуральное. Все возвращается в норму.
От хлеба отказался, так же как и от других готовых продуктов, из за химии, которую в них добавляют для аромата, для увеличения срока годности. Я очень много употреблял готовых продуктов. Кубики бульонные, супы в пакетах, колбасы, готовые мясные продукты. Очень вероятна, что это причина моего сд2. Сейчас, когда стал есть по возможности натуральное. Все возвращается в норму.