Зуд

Диабет и осложнения, профилактика осложнений, лечение осложнений.
testsahara.ru
Студент
Студент
Реакции: 93
Стаж: 16 лет 4 месяца
Контактная информация:

Зуд

Сообщение testsahara.ru »

У меня был страшный зуд буквально раздирал кожу до крови.
Зуд продолжался несколько месяцев, что только не пробовал и гигиену и крема и еще что то, уже и не помню, места себе не находил.

Правда, зуд был там где у вас, а на ногах ниже колен. Я был уверен, что это от моего долгого диабета.

Но как случайно потом выяснилось эта была простая аллергия на лимоны, хотя ранее такого не замечал.
После того как бросил есть лимоны зуд прошел примерно через недели три.

Вывод. Часто думаешь на одно, а оказывается совсем другое. Хотя это, скорее всего не ваш случай, но все же не стоит исключать и такие варианты.
1 Изображение

Путинцева Инга
Консультант форума
Консультант форума
Реакции: 1669
Стаж: 16 лет 1 месяц
Контактная информация:

Зуд

Сообщение Путинцева Инга »

testsahara.ru
От части вы правы. Если есть какой-то зуд или аллергия, то желательно исключить кислое, острое, солёное.
1 Изображение
Кити-кэт
Абитуриент
Абитуриент
Реакции: 17
Стаж: 14 лет 5 месяцев
Контактная информация:

Зуд

Сообщение Кити-кэт »

наружно помогает ромашка... промывания.... и, пардон, спринцевания... по себе знаю... когда вся эта круговерть закрутилась со мной - был почесушный синдром в этом месте... пошла к врачу - все отрицательно, я стала промывать... спасает. но летом сложнее
1 Изображение
жить нужно так, чтобы там, наверху, посмотрели и сказали - а ну-ка, повтори!
Djefa
Абитуриент
Абитуриент
Реакции: 1
Стаж: 14 лет 3 месяца
Контактная информация:

Зуд

Сообщение Djefa »

А еще при длительном протекании сахарного диабета, исключая высокие сахара - нужно провериться на заболевание МОЛОЧНИЦА. При этом заболевании появляется сильный зуд, а в последующем еще и отвратительный запах.
Мне кажется зуд в половых органах при диабете это не соблюдение диеты, несбалансированные сахара и молочница. Если это исключить, то надо идти уже к врачу. :P
1 Изображение

Вернуться в «Осложнения от Сахарного Диабета»