Диабет при беременности (гестационный диабет)
Здравствуйте! Помогите пожалуйста, мне 32 года, рост 164 см, вес до берем 70, сейчас 24 неделя - вес 73 кг. ГСД поставили во время первой беременности на 28 неделе, тогда удалось остаться на диете, правда ребенок родился крупный (4200,55). Сейчас вторая беременность, на инсулине сижу второй месяц. Сначала дозы были 3+3+3 (новорапид), в итоге на сегодняшний день дозы уже 12+12+12 +5 левемира на ночь). Вопрос: у меня бешено поднимаются сахара после каш, овсяной и гречневой (на воде), даже при 12 ед. инсулина. Пример:
СК натощак - 4,6,
12 ед. новорапида, завтрак - 150 грамм вареной гречки +3 кусочка сыра+чай без сахара
СК через час - 9,6
СК через полтора часа - 7,8.
Если начинаю исключать крупы, то вылезают кетоны в моче. Неужели еще увеличить дозу придется? Подскажите пожалуйста!
СК натощак - 4,6,
12 ед. новорапида, завтрак - 150 грамм вареной гречки +3 кусочка сыра+чай без сахара
СК через час - 9,6
СК через полтора часа - 7,8.
Если начинаю исключать крупы, то вылезают кетоны в моче. Неужели еще увеличить дозу придется? Подскажите пожалуйста!
-
Путинцева Инга
- Консультант форума

- Реакции: 1529
- Стаж: 15 лет 11 месяцев
- Контактная информация:
Gugusha,
Тут посмотрите как дневник выкладывать.
viewtopic.php?t=52901
Как кашу считаете ? ложками ?
Тут посмотрите как дневник выкладывать.
viewtopic.php?t=52901
Как кашу считаете ? ложками ?
- Valide
- Кандидат наук

- Реакции: 288
- Стаж: 14 лет 5 месяцев
- Контактная информация:
Gugusha, у меня аналогичная картина с крупами.
Срок чуть меньше вашего на неделю-две.
Дозировку на еду увеличиваю.
Фон тоже.
Как говорится, надо 20, значит 20.
Сейчас период такой, что потребность в инсулине растет и это не должно вас пугать.
Надеюсь, с рождением малыша вы избавитесь от этой напасти.
Срок чуть меньше вашего на неделю-две.
Дозировку на еду увеличиваю.
Фон тоже.
Как говорится, надо 20, значит 20.
Сейчас период такой, что потребность в инсулине растет и это не должно вас пугать.
Надеюсь, с рождением малыша вы избавитесь от этой напасти.
Свежа как молодой редис и незатейлива как грабли.
Всем привет случайно наткнулась на форум, счас опишу свою ситуацию
На сроке 24 недели сдав глюкозу с нагрузкой на 50 сахар был через час11.3
врач сказал по соблюдать диету и если не получится скомпенсировать сахара то на инсулин,вообщем я подозреваю что и раньше у меня были скачки с сахарами раньше 24 недели ка кто был сахар в моче 50 и утром был 6.1 (что для беременных мне сказали много нормы с утра до 5 а после еды до 6.7)
вообщем 2 недели диеты как могла держалась иногда были заскоки- и я заметила ка кя ем хлеб все сахара высоки после еды было даже 10
а если хлеб не ем неважно какой диетический нет ,то сахара в пределах нормы весь день,вообщем тяжко мне без хлебушка((н уда ладно пойдём дальше
начала я колоть левемир на ночь 10 единиц, сказали если утром видишь сахар выше чем 5.3 в течение 2 дней то добавляем 2 единицы левемира и с увеличением срока беременности плацента будет расти и вырабатывать больше гормонов и дозы естественно увеличивать надо будет ,вообщем на сегодняшний день 31 неделя я дошла до дозы 28 единиц на ночь колю в 10 вечера меня пугают мои сахара я сегодня ночью замеряла даже в 12 в 3 в 6 и перед сном поужинала последний раз в 8 вечера 3 ложки салата оливье и яйцо варенное , я просто думала что левемир не держит фон так вот картина была такая
20.00-5.3mmol
00- 5.3mmol
3.00- 5.3mmol
6.00- 5.2 mmol
тоесть все красиво получается левемир держит фон на него грешить больше я не могу а то я думала он не отрабатывает себя колю колю а толку мало ,
мне сказали после того как уколишь на ночь левемир съедать кусочек хлеба с жирным чем-то например с авокадо например или с тхиной с котеджем молочным,так вот вчера я не поела ничего после укола а поела перед за 2 часа увиденное ночью меня прибодрило, позавтракала в 6 утра туна яйцо вареное половинка 5 штучек помидор шери кусок диетического хлеба с сыром твердым +чай с блинами 3 штуки через 2 часа сахар был 6.7 опять всё замечательно ,обед в 11 опять таки салат оливье немного и чай с блинами(блины лишние знаю,но подумалось что раз утром поела так и будет все хорошо после) а через час я съела памеллу целую фрукт цитрусовый и пошла гулять на море, через 2 часа сахара 5.0 чувствую себя замечательно даже удивилась нигде не тянет живот в туалет не гоняю пить не хочу хотя сказали пить как можно больше при диабете и вообще при беременности (отеков нет) пришла домой через пару часов я опять ем пару ложек оливье и блины ну неохота было готовить ничего вот и ела все время одно и тоже и что вы думаете через 2 часа сахар мой 12
первый раз такое случилось я испугалась ((мне сказали через 2 часа не больше 6.7 а тут 12 вобщем подождала еще час и стало 7,прошло 5 часов после того приема сахаров я проголодалась но теперь стала умнее отварила бульон куриный первый отвар слила добавила туда зеленую фасоль морковки немного и зелени петрушки укропа и яйцо одно отварила +крылышко куриное без кожи вот сижу жду 2 часа потом буду колоть левемир через час !
что же мне делать получается если колю инсулин нельзя кушать все что пожелаю ??? я в этих делах ничего не понимаю ,короткие инсулины не колю хотя в холодильнике лежит новорапид,мне диетолог и врач сказали постараться без него диетой держать сахара ну так хочется чего то вкусного( как вообще питаться надо сколько можно хлеба съедать или отказаться от него нужно ???? какие углеводы нужно кушать сложные? и почему после одной и той же еды у меня разные значения сахаров выходят??? левемира не хватает на вечер??? помогите пожалуйста мне разобраться почему так происходит ,еще говорят спорт снижает сахара ,пару раз ела продукты плотно так поужинав я шла гулять через 2 часа сахар 5, а пару раз ела и также шла гулять и через 2 часа было 10(никакая ходьба не помогла с чем это связано??? теперь врачи хотят сахар 5 тощаковый или меньше 5 но все время у меня был сахар до беременности 5.3-5.6 меньше никогда не было гликезированный гемоглобин сдала у меня 5.4 то есть норма , я нахожусь в Израиле, каждые 2 недели на проверки гоняют и говорят рожать отправят на 38 неделе с инсулином обычно дольше не держат в 31 неделю ребенок весит 1950 они говорят большой разве это большой тем более погрешность узи 10 процентов вообщем я в замешательстве как мне утром добиться сахаров меньше 5????посоветуйте и вообще реально ли это за все врем диет и измерений а это уже более месяца сахар один раз был 4.6 а так все от 5-6.4 по утрам после еды как правило вечером зашкаливает или после белого хлеба ((
заранее спасибо за ответы буду рада вас читать
С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ
На сроке 24 недели сдав глюкозу с нагрузкой на 50 сахар был через час11.3
вообщем 2 недели диеты как могла держалась иногда были заскоки- и я заметила ка кя ем хлеб все сахара высоки после еды было даже 10
начала я колоть левемир на ночь 10 единиц, сказали если утром видишь сахар выше чем 5.3 в течение 2 дней то добавляем 2 единицы левемира и с увеличением срока беременности плацента будет расти и вырабатывать больше гормонов и дозы естественно увеличивать надо будет ,вообщем на сегодняшний день 31 неделя я дошла до дозы 28 единиц на ночь колю в 10 вечера меня пугают мои сахара я сегодня ночью замеряла даже в 12 в 3 в 6 и перед сном поужинала последний раз в 8 вечера 3 ложки салата оливье и яйцо варенное , я просто думала что левемир не держит фон так вот картина была такая
20.00-5.3mmol
00- 5.3mmol
3.00- 5.3mmol
6.00- 5.2 mmol
тоесть все красиво получается левемир держит фон на него грешить больше я не могу а то я думала он не отрабатывает себя колю колю а толку мало ,
мне сказали после того как уколишь на ночь левемир съедать кусочек хлеба с жирным чем-то например с авокадо например или с тхиной с котеджем молочным,так вот вчера я не поела ничего после укола а поела перед за 2 часа увиденное ночью меня прибодрило, позавтракала в 6 утра туна яйцо вареное половинка 5 штучек помидор шери кусок диетического хлеба с сыром твердым +чай с блинами 3 штуки через 2 часа сахар был 6.7 опять всё замечательно ,обед в 11 опять таки салат оливье немного и чай с блинами(блины лишние знаю,но подумалось что раз утром поела так и будет все хорошо после) а через час я съела памеллу целую фрукт цитрусовый и пошла гулять на море, через 2 часа сахара 5.0 чувствую себя замечательно даже удивилась нигде не тянет живот в туалет не гоняю пить не хочу хотя сказали пить как можно больше при диабете и вообще при беременности (отеков нет) пришла домой через пару часов я опять ем пару ложек оливье и блины ну неохота было готовить ничего вот и ела все время одно и тоже и что вы думаете через 2 часа сахар мой 12
что же мне делать получается если колю инсулин нельзя кушать все что пожелаю ??? я в этих делах ничего не понимаю ,короткие инсулины не колю хотя в холодильнике лежит новорапид,мне диетолог и врач сказали постараться без него диетой держать сахара ну так хочется чего то вкусного( как вообще питаться надо сколько можно хлеба съедать или отказаться от него нужно ???? какие углеводы нужно кушать сложные? и почему после одной и той же еды у меня разные значения сахаров выходят??? левемира не хватает на вечер??? помогите пожалуйста мне разобраться почему так происходит ,еще говорят спорт снижает сахара ,пару раз ела продукты плотно так поужинав я шла гулять через 2 часа сахар 5, а пару раз ела и также шла гулять и через 2 часа было 10(никакая ходьба не помогла с чем это связано??? теперь врачи хотят сахар 5 тощаковый или меньше 5 но все время у меня был сахар до беременности 5.3-5.6 меньше никогда не было гликезированный гемоглобин сдала у меня 5.4 то есть норма , я нахожусь в Израиле, каждые 2 недели на проверки гоняют и говорят рожать отправят на 38 неделе с инсулином обычно дольше не держат в 31 неделю ребенок весит 1950 они говорят большой разве это большой тем более погрешность узи 10 процентов вообщем я в замешательстве как мне утром добиться сахаров меньше 5????посоветуйте и вообще реально ли это за все врем диет и измерений а это уже более месяца сахар один раз был 4.6 а так все от 5-6.4 по утрам после еды как правило вечером зашкаливает или после белого хлеба ((
заранее спасибо за ответы буду рада вас читать
С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ
процитирую старое сообщение вдруг кому будет интересно из новеньких Я проживаю В Израиле меня ведут профессора , и мне так же само говорят как только ты видишь сахар утром белее чем 5.2 добавляешь 2 единицы левемира я говорю куда ещё уже 28 ндтгту на ночь 31 неделя беременности,они говорят это не страшно ничего не бойся ,если хочешь чтобы с ребёнком всё было хорошо,и диета диета,из-за того что я не колю короткий на еду, ещё из-за этого такие дозы левемира высокие получаются к концу беременности ,если подкалывать короткий новорапид 4 единицы на еду то и дозы левемира были бы меньше,они почему -то не очень хотят ,чтобы я короткий колола, разговаривала с девочками местными некоторые шли рожать на дозе левемира 56LenaKo писал(а):Спасибо, девочки!
СК с утра сегодня 5,5.
Не понимаю, ну как врач, которая в 1-ой ГКБ хочет, чтобы было у меня ниже 5,2 и сказала увеличивать каждый раз, когда выше 5,2 с утра на 2 единицы Левемир вечером? А врач в пол-ке сказала колоть вообще только 3 единицы и то, если вечером сахар выше 7,8, если ниже, то и не колоть вообще можно.
Ну как так? Почему такие разные "советы" от врачей? У одно по утреннему СК, у другой по вечернему. Подход совсем разный к лечению.
Я колю 5 единиц пока и все.
И не поймет. Потому что сами в этой шкуре не побывали.
Девочки, помогите!!! Не могу смириться с этим диагнозом!!!! Я в отчаянии.... На 30 недели поставили гестационный сахарный диабет.... Колола инсулин 4 раза в сутки.... Пои росте 180 вешу 55 кг, вес никогда не прыгал....10 месяцев назад родила,за 10 дней до родов полностью отказалась от инсулина, на диете сижу до сих пор.... Но стоит чуть нарушить , сахара сразу же прыгают.... Кормлю грудью, поэтому отсутствуют месячные.... У меня такой вопрос : могут ли восстановиться сахара после того как брошу кормить и начнутся месячные, будет же гормональная перестройка.... Помогите, пожалуйста советом.... Иначе я сойду с ума....
-
Елизавета Егорова
- Аспирант

- Реакции: 162
- Стаж: 13 лет 4 месяца
- Контактная информация:
Погодите , пригодится вам еще ваш ум, разворачивайтесь в " позитив"CKA3KA писал(а):Помогите, пожалуйста советом.... Иначе я сойду с ума...
Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку
Там масса женщин и с диабетом рожают и , как вы,
Рожают , и не один раз.CKA3KA писал(а):поставили гестационный сахарный диабет..
Удачи !
Я понимаю что с диабетом рожают...(хотя я вряд ли решусь на это...)меня интересует другое... Я не теряю надежды, что диабет пройдет после начала месячных... Возможно ли это???
-
Елизавета Егорова
- Аспирант

- Реакции: 162
- Стаж: 13 лет 4 месяца
- Контактная информация:
CKA3KA,
Возможно пройдет.Возможно потом " аукнется " спустя некоторое время.Тут факторов много.
Попытайтесь здесь найти ответы на свои вопросы.
Вам никто не даст 100% утвердительного ответа.CKA3KA писал(а):диабет пройдет после начала месячных... Возможно ли это???
Возможно пройдет.Возможно потом " аукнется " спустя некоторое время.Тут факторов много.
Попытайтесь здесь найти ответы на свои вопросы.
-