Гестационный диабет
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, еще по рациону. Я правильно понимаю, что можно все что угодно съесть, главное не переборщить в 3 ХЕ ( как врач советует)?? например, съем творог с вареньем в пределах этих ХЕ или пол банана? или все же нужно исключить полностью такие продукты?
Подскажите, пожалуйста, еще по рациону. Я правильно понимаю, что можно все что угодно съесть, главное не переборщить в 3 ХЕ ( как врач советует)?? например, съем творог с вареньем в пределах этих ХЕ или пол банана? или все же нужно исключить полностью такие продукты?
Здравствуйте.
Тут нет общих рекомендаций - есть можно всё, что не будет выводить Ваш сахар за рекомендованные рамки, а это зависит от Вашего диабета.
Просто нужно понимать, что при ГСД инсулин как правило работает медленнее, и за быстрой пищей, такой как бананы или варенье, он может не успеть, и тогда сахар через час будет выше рекомендованного.
Тут нет общих рекомендаций - есть можно всё, что не будет выводить Ваш сахар за рекомендованные рамки, а это зависит от Вашего диабета.
Просто нужно понимать, что при ГСД инсулин как правило работает медленнее, и за быстрой пищей, такой как бананы или варенье, он может не успеть, и тогда сахар через час будет выше рекомендованного.
- Valide
- Кандидат наук

- Реакции: 288
- Стаж: 14 лет 5 месяцев
- Контактная информация:
L.O., а я с удовольствием лопала все подряд (правда лишнего на зад налопала
).
3 ХЕ не лимит, имхо.
Грамотно подобранная доза и вперед.
3 ХЕ не лимит, имхо.
Грамотно подобранная доза и вперед.
Свежа как молодой редис и незатейлива как грабли.
Здравствуйте!
Никак не могу в рамках рекомендаций эндокринолога выйти на нормальный сахар по утрам. Все равно немного, но выше нормы..Что я делаю не так, не понимаю( А сегодня в обед поела и главное, полуголодная выхожу из-за стола...через час сахар 8,2! чуть не расплакалась.
через два часа еще раз сделала замер - уже 4,9. Такое возможно?? и нормально ли что он за час так упал?
В обед ела 100 гр. винегрет, кур. окорочок отварной и гратен картофельный (чуть-чуть, буквально квадратик 3х6)
Никак не могу в рамках рекомендаций эндокринолога выйти на нормальный сахар по утрам. Все равно немного, но выше нормы..Что я делаю не так, не понимаю( А сегодня в обед поела и главное, полуголодная выхожу из-за стола...через час сахар 8,2! чуть не расплакалась.
В обед ела 100 гр. винегрет, кур. окорочок отварной и гратен картофельный (чуть-чуть, буквально квадратик 3х6)
-
Путинцева Инга
- Консультант форума

- Реакции: 1529
- Стаж: 15 лет 11 месяцев
- Контактная информация:
L.O.,
Инсулин на еду сей колите или нет ?
Какой СК до еды был ?
И не забывайте, ваша ПЖ старается и усиленно работает. Пытается привести СК в норму.
На повышенном СК тоже чувство голода может быть.
Инсулин на еду сей колите или нет ?
Плакать не надо.L.O. писал(а):Что я делаю не так, не понимаю( А сегодня в обед поела и главное, полуголодная выхожу из-за стола...через час сахар 8,2! чуть не расплакалась.
Какой СК до еды был ?
И не забывайте, ваша ПЖ старается и усиленно работает. Пытается привести СК в норму.
На повышенном СК тоже чувство голода может быть.
я ничего не колю, на диете просто. Измерения делаю как велено 4 раза в день: утром натощак, и после основных приемов пищи три раза, поэтому даже и не знаю какой сахар был до еды((
утром сегодня тоже странная была ситуация. Натощак 5,0, после еды через час 4,9. Вроде он вырастать должен, а почему-то упал..ничего не понимаю и так боюсь навредить ребеночку((((
утром сегодня тоже странная была ситуация. Натощак 5,0, после еды через час 4,9. Вроде он вырастать должен, а почему-то упал..ничего не понимаю и так боюсь навредить ребеночку((((
-
Путинцева Инга
- Консультант форума

- Реакции: 1529
- Стаж: 15 лет 11 месяцев
- Контактная информация:
Сказать, что упал, тут нельзя. не столь велика разница.L.O. писал(а):Натощак 5,0, после еды через час 4,9
Да.L.O. писал(а):утром натощак
До еды нужно тоже. Ну как вы иначе узнаете на сколько ваш СК поднимается после еды и как быстро это происходит ?L.O. писал(а):и после основных приемов пищи три раза
Зависит ещё от того, что ели. Еда есть быстрая, есть медленная.L.O. писал(а):Натощак 5,0, после еды через час 4,9. Вроде он вырастать должен,
И СК по разному при этом меняется.
От нормальных, не высоких и не низких, значений сахара вреда ребенку не будет, независимо от того, рос сахар или падал. Поэтому проблема не в падении, а в повышенном сахаре через час после еды.L.O. писал(а): 03 дек 2014, 10:19 я ничего не колю, на диете просто. Измерения делаю как велено 4 раза в день: утром натощак, и после основных приемов пищи три раза, поэтому даже и не знаю какой сахар был до еды((
И у входящих в винегрет овощей ( особенно если они отварены до мягкости), и у картофеля довольно высокий ГИ, поэтому надо или как-то замедлять еду, или может быть стоит задуматься об инсулине, чтобы не изводить себя диетами и не ходить голодной.
Добрый день!
У меня такой вопрос, я пользовалась глюкометром Акку Чек Перформа Нано. Вчера муж купил мне Ай Чек (там расходники дешевле
).
Утром начала измерения на новом, и заодно решила сравнить со старым. В итоге на Ай Чек утро натощак 4,7,
а на Акку Чек - 5,4! Тоже самое произошло с замерами и после еды через час. Ровно на столько разница в измерениях...
И кому теперь верить??(((( Одно расстройство((
У меня такой вопрос, я пользовалась глюкометром Акку Чек Перформа Нано. Вчера муж купил мне Ай Чек (там расходники дешевле
Утром начала измерения на новом, и заодно решила сравнить со старым. В итоге на Ай Чек утро натощак 4,7,
а на Акку Чек - 5,4! Тоже самое произошло с замерами и после еды через час. Ровно на столько разница в измерениях...
И кому теперь верить??(((( Одно расстройство((
-