Недавно диагностированный диабет

Ответить
irinamoroz

Недавно диагностированный диабет

Сообщение irinamoroz »

Привет, мне недавно поставили диагноз диабет 2 типа, около 3 недель назад. Уровень сахара в крови натощак был 13,2. Эндокринолог назначила мне таблетки метаформина по 500 мг, начиная с одной в течение первой недели, а затем увеличив до 2. Мне пришлось прекратить прием этого лекарства в выходные дни, когда у меня началась сильная диарея и острые боли в печени. Я пошла к врачу на следующей неделе, и она снова назначила мне метаформин в таблетках по 500 мг, но с медленным высвобождением. Одна из причин, по которой я пишу, заключается в том, что врач не упомянула о том, что я должна увеличить прием этих таблеток до двух после первой недели, поэтому, я сейчас принимаю одну таблетку 500 мг во время ужина. Как вы думаете, их следовало увеличить?

Кроме того, я думаю, что у меня может быть небольшая гипогликемия. Еда, которую я ем в день, - это пол чашки каши на завтрак (овсяная, перловая или гречневая) на завтрак, различные супы на обед, и затем вечерний ужин примерно в 18:30. Когда время подходит к обеду, я обычно покрываюсь холодным потом, и как только я поем, он пропадает, но около 16:30 меня опять прошибает холодный пот. Я заметила, что при появлении холодного пота мои ноги шатаются, и иногда мне приходиться останавливаться и держаться за стену, пока у меня не восстановится дыхание. В данный момент у меня избыточный вес, и я, как правило, быстро запыхаюсь при ходьбе. Мне интересно, может ли это быть связано с диабетом.

Любая помощь будет оценена по достоинству, так как я новичок во всем этом.

Спасибо
Ирина

Аватара пользователя
Petrovna
Абитуриент
Абитуриент
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 9 лет 9 месяцев
Откуда: Москва
Контактная информация:

Недавно диагностированный диабет

Сообщение Petrovna »

Ирина, Боюсь, только эндокринолог или терапевт могут посоветовать, какие лекарства и в какой дозе вам следует принимать. У вас есть глюкометр, чтобы вы могли проверить свои сахара? Возможно, у вас симптомы, похожие на гипогликемию, но на самом деле гипогликемии нет. Это может произойти, если ваш уровень сахара какое-то время был высоким, а затем снизился.

Пожалуйста, не стесняйтесь задавать столько вопросов, сколько хотите. Всегда есть кому помочь
irinamoroz

Недавно диагностированный диабет

Сообщение irinamoroz »

Спасибо за ответ. В конце месяца я записана к эндокринологу, тогда то я расспрошу доктора об этом. Мне выдали глюкометр, и я должна измерять сахар перед завтраком натощак - мои показания варьируются от 7,7 до 13,2, они не постоянные на данный момент. Попробую перекусы между приемами пищи, чтобы посмотреть, решит ли это проблему.
Лаодан
Абитуриент
Абитуриент
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 1 месяц
Откуда: Симферополь
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Недавно диагностированный диабет

Сообщение Лаодан »

Метформин сам по себе не вызывает гипогликемии, потому что он работает не за счет увеличения выработки инсулина, а за счет снижения инсулинорезистентности. Если бы вы также принимали, скажем, гликлазид, тогда была бы вероятность гипогликемии, поскольку этот препарат выжимает больше инсулина из поджелудочной железы, и в результате вы можете получить больше инсулина в крови, чем требуется для стабильного уровня глюкозы в крови. Как уже было сказано, ваши симптомы вполне могут быть реакцией вашего организма на более низкий, но приемлемый уровень глюкозы в крови. Поскольку у вас есть глюкометр, в следующий раз, когда вам станет плохо, проверьте свой уровень глюкозы крови. 4.0 или ниже - это гипогликемия, так что выше не о чем беспокоиться... но если вы продолжаете чувствовать себя плохо, сделайте второе измерение через полчаса и посмотрите, все ли в порядке.
Это маловероятно, но если ваш сахар близок к 4 или ниже, тогда вам нужно принять немного глюкозы быстрого действия... три или четыре таблетки глюкозы, небольшой стакан сладкого сока или даже стакан молока. Это быстро поднимет ваш уровень глюкозы в зону безопасности. После этого сделайте небольшой перекус. Если проблема заключалась в гипогликемии, вскоре вы почувствуете себя намного лучше.
И помните, что не все неприятные ощущения вызваны диабетом! Если проблема не исчезнет, ​​несмотря на вышесказанное, обратитесь к врачу... это может быть что-то совершенно другое, никак не связанное с диабетом.
Аватара пользователя
Любовь
Абитуриент
Абитуриент
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 1 месяц
Контактная информация:

Недавно диагностированный диабет

Сообщение Любовь »

Привет, Ирина.

Возможно, метформин уже снижает вашу инсулинорезистентность, и то что после еды уровень глюкозы в крови становится высоким, а затем довольно быстро падает, может вызвать гипоподобные симптомы.

Мы все разные, и все по-разному реагируем на разные продукты, но кажется, что в вашем рационе много углеводов. Я не могу есть то, что может слишком сильно повлиять на мой уровень глюкозы в крови.

Проверяйте кровь непосредственно перед и через 2 часа после каждого приема пищи. Показания должны быть примерно одинаковыми. Если второй слишком высокий, вы съели что-то, что повышает уровень глюкозы в крови. Уменьшите порцию или полностью исключите.

Не каждому 2 типу нужно избегать углеводов, но многие из нас делают это и благодаря этому получают очень хороший контроль (что снижает вероятность осложнений в дальнейшей жизни).

Когда вам впервые поставили диагноз, это может показаться немного пугающим, но вы среди друзей и мы здесь, чтобы помочь. Это не конец света!
Не хотите, чтобы вам врали - не задавайте лишних вопросов!
Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Профилактика и лечение при диабете II типа»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей