Прошу о срочной консультации
Моя мама 78 лет страдает диабетом и гипертонией. Принимает лекарства.
Сегодня с утра ей было плохо (очень низкое давление), постепенно нормализовали.
С утра видела, что правая нога у нее мерзнет, стала растирать - мама пожаловалась, что больно. Сейчас нога темнее левой, какая-то синяя, холоднее остального тела, болезненная. Это закупорка сосудов?
Насколько это опасно и как с этим бороться? Можно дождаться понедельника и обратиться в поликлинику или нужно принимать какие-то срочные меры?
Пожалуйста, ответьте!
Сегодня с утра ей было плохо (очень низкое давление), постепенно нормализовали.
С утра видела, что правая нога у нее мерзнет, стала растирать - мама пожаловалась, что больно. Сейчас нога темнее левой, какая-то синяя, холоднее остального тела, болезненная. Это закупорка сосудов?
Насколько это опасно и как с этим бороться? Можно дождаться понедельника и обратиться в поликлинику или нужно принимать какие-то срочные меры?
Пожалуйста, ответьте!
-
Путинцева Инга
- Консультант форума

- Реакции: 1669
- Стаж: 16 лет 1 месяц
- Контактная информация:
Если состояние ноги ухудшается, то зачем ждать понедельника.
Врача вызывать нужно.
Что конкретно с ногой происходит сказать не видя не возможно.
Врача вызывать нужно.
Что конкретно с ногой происходит сказать не видя не возможно.
-
Елизавета Егорова
- Аспирант

- Реакции: 172
- Стаж: 13 лет 5 месяцев
- Контактная информация:
В первую очередь рекомендуем обратиться к сосудистому хирургу. Скорее всего, он отправит вас на УЗИ сосудов нижних конечностей, и уже на основании проведенного обследования поставит диагноз. Иногда также может направить к неврологу, но это уже зависит от наличия сопутствующих симптомов.
А это довольно долгая история Но, как бы там ни было,
сделать что-либо своими силами вы не сможете.Любые действия принесут только вред, так что,
лучше сразу обратиться за помощью.
Скорую, желательно...
-
Путинцева Инга
- Консультант форума

- Контактная информация:
Расшифруйте плиз. Может быть высокий сахар в крови ?
СК какой ? Что глюкометр показывает ?
Снижать СК, разумеется.
А вот как снижать, зависит от типа СД.
При СД 1 увеличение дозы инсулина. При СД 2 может быть
временное назначение инсулина.
И если вдруг выше 20 ммоль, то врача вызывать. Обязательно
описать что с ногой. предупредить о СД и высоком сахаре.
Был 2тип когда была на таблетках.. Щас пересадили на инсулин сахар снизился .. Доктор сказала подкалывать инсулин постоянно продленного действия .. Сахарок скачет 7-9-11
-
Путинцева Инга
- Консультант форума

- Контактная информация:
От того, что перевели на таблетки тип СД не изменился. Да и на инсулин, наверное перевели не просто так. А потому что не удавалось достичь компенсации.Ирена писал(а): 19 июл 2015, 10:23 Был 2тип когда была на таблетках.. Щас пересадили на инсулин сахар снизился
Какие инсулины сейчас колите ?
Пока с ногой не разберётесь, СК расти будут. Увеличение дозы продлённого - это да. Но и доза короткого (если используете) тожеИрена писал(а): 19 июл 2015, 10:23 Доктор сказала подкалывать инсулин постоянно продленного действия .. Сахарок скачет 7-9-11
может увеличиться. Высокий СК снижается не продлённым, а коротким инсулином.
И за СК сейчас нужно чаще следить.
И это чем раньше сделаете, тем лучше.Елизавета Егорова писал(а): 18 июл 2015, 05:58 В первую очередь рекомендуем обратиться к сосудистому хирургу
Я очень сильно извиняюсь.... Почему у Ирены будут расти сахара от ноги мамы ozaПутинцева Инга писал(а): 19 июл 2015, 10:36От того, что перевели на таблетки тип СД не изменился. Да и на инсулин, наверное перевели не просто так. А потому что не удавалось достичь компенсации.Ирена писал(а): 19 июл 2015, 10:23 Был 2тип когда была на таблетках.. Щас пересадили на инсулин сахар снизился
Какие инсулины сейчас колите ?Пока с ногой не разберётесь, СК расти будут. Увеличение дозы продлённого - это да. Но и доза короткого (если используете) тожеИрена писал(а): 19 июл 2015, 10:23 Доктор сказала подкалывать инсулин постоянно продленного действия .. Сахарок скачет 7-9-11
может увеличиться. Высокий СК снижается не продлённым, а коротким инсулином.
И за СК сейчас нужно чаще следить.И это чем раньше сделаете, тем лучше.Елизавета Егорова писал(а): 18 июл 2015, 05:58 В первую очередь рекомендуем обратиться к сосудистому хирургу
А высокий сахар снижается любым инсулином, разница только в скорости снижения. Но если речь идёт о разбросе 7 - 9 - 11 без короткого инсулина, то сам по себе разброс вполне приличный, и при небольшом повышении дозы продлённого цифры вполне могут снизиться до нормальных.
Боня писал(а): 19 июл 2015, 11:58 Я очень сильно извиняюсь.... Почему у Ирены будут расти сахара от ноги мамы oza
Главное, чтоб щаз Ирена не принялась ногу лечить усиленно!
Мама у меня в норме ни чем серьезным не болеет
.. Про маму речь не идет.. Видимо это чужая мама но не моя.. Меня зовут ирена
.. Я про себя пишу
.. Хотела разобраться с сахаром .. И пилюлями.. Какие и когда принимать.. Айболит толком не объяснила.. Плиз помогите разобраться .. Я еще молодой диабетик /желторотик/
-