Всем привет!!!! Уважаемые участники форума, подскажите!!! Хожу в тренажерный зал три раза в неделю, в дни посещения я не колю хумалог перед завтраком, получается так: завтракаю и примерно через минут 40 я в зале, начинаю занятия, прихожу домой, сахара не больше 8. так мне сказал мой доктор. а мне кажется все таки нужно колоть перед завтраком, а во время тренировки подъедать ХЕ. Как правильно все таки? спасибо
P.S вначале когда только начинала тренироваться, я подкалывала перед завтраков и в конце тренировки гиповала, поэтому решили не колоть
Диабет и тренажерный зал
-
Путинцева Инга
- Консультант форума

- Реакции: 1669
- Стаж: 16 лет 3 месяца
- Контактная информация:
стася,
Ответь сначала на несколько вопросов.
1. Утром, когда встаёшь и если не колешься перед завтраком то СК на каком уровне ?
Вот ты встала, проверила СК. Поела без инсулина. Какой СК перед тренировкой получается ?
2. СК во время тренировки какой ? Проверяешь ?
3. СК в течении дня какие ? В дни тренировок ГИПО не бывает (в обед, вечером) ?
В принципе физическая нагрузка может довольно сильно снижать СК. Поэтому нужен контроль СК во время физнагрузки. Необходимо подъедать. Быстрые углеводы до физнагрузки и чуть позднее медленные. Чтобы не было резкого снижения СК сразу после или во время физнагрузки. Тем более СК может снижаться
не всегда сразу, а даже через 8 - 12 часов после физнагрузки.
Ответь сначала на несколько вопросов.
1. Утром, когда встаёшь и если не колешься перед завтраком то СК на каком уровне ?
Вот ты встала, проверила СК. Поела без инсулина. Какой СК перед тренировкой получается ?
2. СК во время тренировки какой ? Проверяешь ?
3. СК в течении дня какие ? В дни тренировок ГИПО не бывает (в обед, вечером) ?
В принципе физическая нагрузка может довольно сильно снижать СК. Поэтому нужен контроль СК во время физнагрузки. Необходимо подъедать. Быстрые углеводы до физнагрузки и чуть позднее медленные. Чтобы не было резкого снижения СК сразу после или во время физнагрузки. Тем более СК может снижаться
не всегда сразу, а даже через 8 - 12 часов после физнагрузки.
А можно еще и йогой заниматься, или аэробикой, но только в обычном темпе
но если все это причиняет какие - то проблемы, то лучше отойти от всего
но если все это причиняет какие - то проблемы, то лучше отойти от всего
Привет или здравствуйте кому как. Хожу год в бокс стараюсь идти на треню с сахарами в пределах 9 м,мл после 80 мин тренировки - через 20 -25 мин гипагликемия (не важно сахар 5 или 10 до трени ) работаю оч сильно наравне со всеми - после трени всегда гипогликимия (минут через 15) спасает 05 снежка(молочный продукт) пью через 15 мин. очень радуют ноги (бокс всё на ногах и именно прыгаешь на носочках (где бегает кровь там нет застоя) стаж диабета 22 года
mikkk_37, а в какой фазе пищевой инсулин во время тренировки? Если гипуете чисто на базале, ситуация не айс, нужна корректировка!
-