Корень лопуха

Диабет — это нарушение обмена веществ, возникающий, когда ваш организм перестает производить инсулин или когда он не в состоянии нормально реагировать на инсулин, который все еще вырабатывается. Инсулин перемещает глюкозу из крови в клетки, где она необходима. У пациентов с сахарным диабетом, глюкоза крови или уровень сахара слишком высок, и клетки не могут получить глюкозу в которой они нуждаются. Лопух — это растительное лекарственное средство, которое может помочь сохранить уровень сахара в крови в здоровом диапазоне, если вы болеете диабетом. Обратитесь к врачу, чтобы обсудить вопрос о том, является ли лопух хорошим выбором для вас.

Причины и симптомы

Диабет 1 типа вызван неправильной иммунной реакцией, которая уничтожает клетки, которые производят инсулин, в то время как сахарный диабет 2 типа развивается, когда клетки организма становятся устойчивыми к инсулину. Симптомы обеих форм диабета включают повышенную жажду, чувство постоянного голода, усталость, плохое или затуманенное зрение и медленное исцеление от порезов или ран. Диабет также вызывает частое мочеиспускание и рецидив инфекций мочевого пузыря из-за присутствия сахара в моче.

Лопух большой

Лопух большой или репейник, является диким растением, встречающийся в регионах с умеренным климатом по всему миру. Он имеет глубокие, густые корни, которые используются в народной фитотерапии в течение тысяч лет. Практики рекомендуют корень лопуха для очистки крови от токсичных соединений и в качестве мочегонного средства, чтобы промыть почки. Он также используется в качестве пищеварительной помощи и как пребиотик, чтобы поддерживать рост здоровых кишечных бактерий. Лопух также рекомендуется для снижения уровня сахара в крови. Он содержит ряд биологически активных соединений, которые ответственны за свои целебные свойства.

Лечебные свойства лопуха

Два активных компонента лопуха большого, называемые арктин и арктигенин, могут повлиять на углеводный метаболизм вашего организма. Эти естественные химические вещества, как правило, снижают уровень сахара в крови после богатой углеводами еды, вызывая гипогликемию и препятствуя сахару в крови быстро повышаться. В клиническом исследовании, опубликованном в китайском журнале 2004 года, больные диабетом потребляли либо экстракт лопуха или плацебо. Те, кто принимал лопух испытывал более низкий уровень глюкозы в крови после приема пищи, чем те, кто принимал плацебо. Кроме того, лопух также имел тенденцию понижать холестерин в крови и улучшать почечную функцию у испытуемых. Это обнадеживающие результаты, хотя по-прежнему необходимы более крупные клинические испытания свойств лопуха.

Рекомендации и меры предосторожности

Лопух доступен в виде сухого порошка или в качестве добавки в капсулах. Обычная доза добавки составляет от 1 до 2 г, три раза в день. Чай также может быть приготовлен из высушенных корней лопуха, заваренных в кипящей воде в течение 10 минут; чай можно употреблять несколько раз в день. Хотя лопух считается безопасным, без серьезных побочных эффектов, у вас может возникнуть сыпь, если у вас аллергия на ромашки, хризантемы или амброзии. Не принимайте лопух, если вы беременны или кормите грудью, либо если вы принимаете мочегонные или диабет лекарства. Обсудите его использование подробно с врачом прежде, чем добавить его к вашему рациону.