Если у вас сахарный диабет, выбор правильных продуктов, чтобы управлять уровнем сахара в крови не всегда легко сделать. Вы уже, возможно, сделали много изменений в свой рацион, и теперь задаетесь вопросом, должны ли вы также устранить другие продукты, такие как майонез, чтобы оптимизировать контроль за сахаром в крови. Майонез обычно используется в качестве украшения бутербродов, заправки для салатов или в качестве основы для соусов.

Майонез и диабет

майонезМайонез попадает в категорию жиров и масел, и почти не содержит углеводов; 1 ст.л. майонеза содержит 103 калорий и 11,7 г. жира, но в нем нет белка или углеводов. Поскольку только углеводы могут непосредственно влиять на уровень сахара в крови после еды, майонез не повышает уровень сахара в крови и, следовательно, не будет мешать вашему контролю диабета. Тем не менее, продукты, которые вы употребляете с майонезом, такие как картофельный салат, бутерброд или картофель фри, могут определенно влиять на уровень сахара в крови.

Жиры

Типы жиров, содержащиеся в майонезе варьируются в зависимости от типа используемого масла. Большинство майонезов изготавливается с соевым маслом, которое богато полиненасыщенными жирами. В идеале, следует употреблять в больших количествах мононенасыщенные жиры, по сравнению с полиненасыщенными жирами, и выбор майонеза с содержанием оливкового масла может быть лучшим вариантом. Обязательно читайте этикетку, чтобы увидеть то, какое масло использовалось при изготовление майонеза, и изучите таблицу пищевой ценности продукта, чтобы убедиться, что продукт содержит больше мононенасыщенных жиров, чем полиненасыщенных.

Майонез в домашних условиях

Производство майонеза собственными руками – это хороший способ избежать добавления сахара и искусственных ингредиентов и есть возможность выбрать свое собственное масло. Хотя это может показаться пугающим сначала, но этот процесс простой. Для начала взбейте 1-2 яичных желтка и медленно вливайте 3/4 стакана растительного масла, постоянно помешивая массу. Не используйте оливковое масло холодного отжима, поскольку его вкус слишком силен, но вы можете использовать обычное оливковое масло или любые комбинации оливкового масла, масло авокадо, масло макадамии и масло канолы. Приправить готовую массу горчицей, лимонным соком, солью и перцем по вкусу. Ваш домашний майонез можно хранить в течение недели в холодильнике.

Теги: