Люди с диабетом часто наиболее мотивированы готовить здоровые обеды дома. Это объясняется тем, что диабетики владеют полным контролем над продуктами и знают, какие компоненты входят в них.

Углеводы оказывают наибольшее действие на уровень глюкозы в кровиМиф 1: Употребление углеводов нехорошо для диабета. Действительно, углеводы входят в основу любой здоровой диеты. Углеводы оказывают наибольшее действие на уровень глюкозы в крови, в следствии этого вам будет предложено осуществлять контроль, сколько углеводов вы употребляете в пищу. И все же, данные продукты содержат большое количество важных питательных веществ, включая минералы, витамины и клетчатку. Для лучшей усвояемости выбирайте продукты из цельнозерновых злаков, а также фрукты и овощи с высоким содержанием клетчатки.

Миф 2: Для диабетика белки лучше, чем углеводы. Чрезмерно большое количество белка может привести к проблемам у пациентов с диабетом. Главная проблема заключается в том, что многие продукты, богатые белком, в том числе мясо, также могут быть полны насыщенных жиров. Чрезмерно много этих жиров повышает риск заболеваний сердца. В диете при сахарном диабете, белки должны составлять в пределах 15% — 20% от общего количества калорий, что вы употребляете в пищу ежедневно.

Миф 3: Вам надо отказываться от любимых продуктов. Не существует практически никаких причин, чтобы отказываться от любимых продуктов. Взамен этого пробуйте поменять способ приготовления любимых продуктов и сокращение порций.

Миф 4: Пациенты с диабетом должны категорически отказаться от десертов. Неправда! Можно создать множество стратегий питания, не исключая десерты. Вот немного примеров. Применяйте искусственные подсластители в десертах. Сократите количество десертов. К примеру, будет гораздо лучше, если вместо того, чтобы съесть две порции мороженого, поделитесь порцией с другом. Вместо пирога, мороженого или же торта, пробуйте на десерт фрукты либо йогурт.