Чтобы избежать развития сахарного диабета 2 типа, вам, возможно, рекомендовали следить за своей диетой и поднять уровень активности. Сейчас ученые говорят, что есть еще кое-что, зачем вы должны следить: за так называемой нагрузкой пищевых кислот.

Продукты животного происхожденияДиета, состоящая из продуктов животного происхождения и других кислых продуктов, может привести к кислотной нагрузке в организме, что приводит к осложнениям для здоровья. Это включает в себя снижение чувствительности к инсулину, что может привести к развитию диабета 2 типа, согласно новым исследованиям.

Одно проспективное исследование показало, что нагрузка пищевых кислот положительно связана с риском развития диабета 2 типа, независимо от других известных факторов риска диабета. Эти результаты должны быть подтверждены на других группах населения, и они могут привести к продвижению диет с низкой кислотной нагрузкой, для профилактики сахарного диабета.

Термин — продукты животного происхождения относится к мясу, яйцам и молочным продуктам. Большее потребление фруктов и овощей, как полагают, приведет к снижению кислотной нагрузки, говорят ученые.

В исследование участвовало более 66 000 женщин, которые наблюдались в течение более чем 14 лет. За это время, почти 1400 женщин были диагностированы с сахарным диабетом 2 типа.

Связь между очень кислой диетой и повышенным риском развития диабета оставалась даже после того, как исследователи скорректировали режим питания, потребление мяса и потребление фруктов, овощей, кофе и подслащенных напитков. В ходе исследования, тем не менее, не было доказано, что очень кислая диета вызывает диабет.

Диета, богатая животным белком, может способствовать потреблению чистой кислоты, в то время как большинство фруктов и овощей образуют щелочь, которая нейтрализует кислотность. Большинство фруктов – таких, как персики, яблоки, груши, бананы и даже лимоны и апельсины – фактически снижают нагрузку пищевых кислот.