Том

Примечание редактора: Я имел удовольствие от знакомства с Томом через интернет-сообщество диабетиков. Я не мог поверить его фотографиям трансформации. Его история была еще более убедительной. Я не сомневаюсь, что Том сделает большие вещи для сообщества 2 типа.

***

У меня был диагностирован диабет 2 типа в возрасте 37 лет после нескольких лет работы в ресторане крупной сети.

Моей первой реакцией на диабет 2-го типа была депрессия; моей низшей точкой были мысли о самоубийстве. Моей следующей реакцией была решимость найти способ взять 2 тип в руки и изменить свое здоровье и свою жизнь. Когда я начал искать способы сделать это, я заметил две вещи:

Во-первых, было удивительно мало продуктов, разработанных специально для диабетиков 2 типа, кроме лекарств, назначаемых врачами. Я пошел в продуктовый магазин и спросил работающего там парня, какие добавки и протеиновые порошки у них есть для диабетиков 2-го типа, и он сказал: «У нас ничего нет для вас».

Во-вторых, я не нашел модели со 2-ым типом для подражания. Когда я решил, что собираюсь взять под контроль свой диабет, я начал искать людей, которые делали это раньше и добились успеха – какая-то знаменитость, какой-то представитель сообщества диабетиков, который бы говорил нам всем, что делать. Но я не мог никого найти.

Благодаря бесконечным исследованиям я взял на себя ответственность улучшить свое состояние, помогая другим делать то же самое. В итоге я получил сертификат личного тренера, работая с мужчинами и женщинами всех возрастов и уровней физической подготовки. Я также начал экспериментировать дома с приготовлением еды, которая была бы и для 2 типа, и для меня вкусной и полезной.

Я любил чизбургеры Макдональдс. И до сих пор люблю. Я хотел сделать что-то, что было бы полезным и держало мой уровень сахара в крови внизу, что на вкус так же, как чизбургер Макдональдс. И вот тогда я придумал свои чизбургерные блинчики с начинкой. Вкус был точным – как у Макдональдс! Я продолжал придумывать разные блюда, которые были полезны для здоровья и имели прекрасный вкус. Я даже продолжил создавать собственную марку протеинового порошка, специально предназначенную для диабетиков 2 типа.

Thom

Через несколько месяцев я сменил свое состояние с типа 2 на «преддиабет», благодаря правильному питанию и физическим упражнениям. Прошло 12 лет с тех пор, как я последний раз принимал назначенные врачом лекарства от 2-го типа – у меня все еще есть полупустая баночка с таблетками от 2006 года.

Моя миссия состоит в том, чтобы начать разговор о диабете 2-го типа, который так же велик по масштабу, как и сама болезнь, и начать лечение 2-го типа так, как они заслуживают лечения. Многие из нас страдают от диабета 2 типа. Если не вы то, кто-то в вашей семье, или из ваших друзей, и даже один из ваших детей может заболеть когда-нибудь.

Это не просто очередная эпидемия или очередная болезнь. Это пандемия. Это глобально. Мы концентрируемся на других болезнях, таких как сердечные заболевания, когда многие из них вызваны диабетом 2 типа. Мы игнорируем слона в комнате. Тип 2 является основной причиной многих проблем со здоровьем, и пришло время поговорить об этом.

2 тип не просто проблема ожирения – худые люди также получают 2 тип. Дело не только в расе, стране или уровне дохода. Белые, черные, азиаты, индийцы, все расы и страны страдают от этого. Эта проблема не только для бедных районов. Богатые люди, знаменитости и профессиональные спортсмены также подвержены 2 типу.

***

У вас есть или вы знаете кого-то, кто имеет диабет 2 типа? Пожалуйста, поделитесь своими мыслями и опытом с нами в комментариях!