Озонотерапия используется для лечения многих опасных заболеваний. Традиционное лечение не намного больше приносит пользы в случае этих болезней. Диабет один из них. Во многих странах мира озонотерапия используется для лечения сахарного диабета.

Озонотерапия при диабетеОзонотерапия – дополнительное лечение для предотвращения осложнений диабета в первую очередь с вероятными ампутациями, диабетической ретинопатией и улучшить исцеление язв.

В случае лечения диабета озонотерапия имеет следующие эффекты:

1. Улучшает кровообращение.

2. Стимулирует антиокислительную защиту системы.

3. Активирует иммуноциты.

4. Модулирует иммунную систему.

5. Активирует эритроциты.

6. Дезинфицирует и чистит раны.

Все это хорошо для здоровья. Для больного диабетом эти эффекты очень важны.

Озонотерапия намного более эффективна, чем какое-либо другое лечение. Эта терапия очень хороша для диабета, потому что помогает не только избегать различных осложнений, но также и достигнуть лучшего и более быстрого исцеления язв.

Более того терапия воздействует на метаболизм пациента диабетика. После хорошей диеты, параметры глюкозы пациента нормализуются.

В случае диабетической стопы, для применения медицинского озона используется мешок из тефлона стойкого к этому газу. Наряду с этим, вокруг области всасывания озона используется чашевидная форма. Сессия длиться 20 минут. Число сессий зависит от индивидуального излечения пациента.

В России проводилось лечение озонотерапией при диабете. В этом лечении участвовало 38 пациентов. Было 20 человек, которые страдали от 1 типа диабета и остальные от 2 типа с различными степенями серьезности. Большинство этих пациентов было в стадии декомпенсации, и 22 имели серьезные осложнения. Лечение включало использование внутривенной инъекции, наряду с ректальным введением смеси в прямую кишку. Курс лечения проводился 7-10 раз. Удивительная вещь состояла в том, что пациенты нашли значительное улучшение состояния своего здоровья. Они прекратили жаловаться на жажду, частое мочеиспускание, зуд кожи, сухость во рту и т.д. В течение первых часов уровень глюкозы пациентов понизился к 50 процентам их настоящего уровня. Это было огромным успехом. И к тому времени, когда курс закончился, уровень глюкозы понизился почти к 30 процентам. Лучшей новостью было то, что почти все пациенты возвратились домой с улучшенным состоянием здоровья.