Вот пища для размышления. Пищевая аллергия может фактически вызвать диабетическую реакцию, осложняя антидиабетическое лечение. Сахарный диабет является нарушением обмена веществ, и болезнь становится менее управляемой или необратимой, когда возникают другие метаболические проблемы из-за пищевой аллергии и непереносимости определенных продуктов. Воспаление, аутоиммунное разрушение клеток и устойчивость к инсулину могут быть вызваны пищевой непереносимостью.

Воспаление

Необходимо урезать или устранить насыщенные жиры из рациона, поскольку эти жиры не только могут повлиять на здоровье сердца, но также могут вызвать устойчивость к инсулину. Исследование показало, что насыщенные жиры активируют иммунные клетки и выделяют воспалительный белок, называемый интерлейкин 1 бета. Этот белок взаимодействует с органами и тканями, заставляя их сопротивляться инсулину.

Некоторые пищевые аллергии заставляют клетки тела набухать (отекать), приводя к устойчивости к инсулину. Отек является ответом на воспаление, которое способствовало диабетической реакции в организме. Ученые наблюдали уровень сахара в крови пациентов до и после еды. Когда раздражающая пища была удалена из рациона, диабетическая реакция исчезла вместе с воспалением. В число продуктов, вызывающих аллергическую реакцию, входили: кукуруза, пшеница и молочные продукты.

Аутоиммунное разрушение

Аллергия на белок коровьего молокаУ некоторых больных диабетом 1 типа аутоиммунные реакции могут играть ключевую роль в возникновении их диабета. Считается, что приблизительно 75% диабетиков 1 типа имеют аллергию на их собственные клетки поджелудочной железы, которые ответственны за производство инсулина. К этому может привести аллергия на молоко. Исследование, проводимое в Австралии и Италии, нашло взаимосвязь между коровьим молоком и диабетом 1 типа у детей. Бычий сывороточный альбумин представляет собой белок, на который некоторые люди имеют аллергию, и организм атакует его. К сожалению, клетки поджелудочной железы, ответственные за производство инсулина, очень походят на бычий сывороточный альбумин, приводящий и к белку и к нападению клеток поджелудочной железы (таким образом ограничивающий производство инсулина). Дети, употребляющие коровье молоко в течение первых трех лет жизни, на 52% более вероятно, заболеют диабетом 1 типа.

Устойчивость к инсулину может произойти от многих причин, включая пищевые аллергии и непереносимость некоторых продуктов. Эти аллергии могут принимать различные формы. Сегодняшние, с высокой степенью химической обработки продукты, могут вызвать хроническое воспаление. Это хроническое воспаление нарушает нормальные процессы организма, к примеру производство инсулина. Если вы болеете диабетом или знаете кого-то, кто болеет, рассмотрите тестирование на пищевую аллергию. Это может быть одним из ключей к стабилизации этого заболевания.