Пищевая аллергия может привести к диабету
Вот пища для размышления. Пищевая аллергия может фактически вызвать диабетическую реакцию, осложняя антидиабетическое лечение. Сахарный диабет является нарушением обмена веществ, и болезнь становится менее управляемой или необратимой, когда возникают другие метаболические проблемы из-за пищевой аллергии и непереносимости определенных продуктов. Воспаление, аутоиммунное разрушение клеток и устойчивость к инсулину могут быть вызваны пищевой непереносимостью.
Воспаление
Необходимо урезать или устранить насыщенные жиры из рациона, поскольку эти жиры не только могут повлиять на здоровье сердца, но также могут вызвать устойчивость к инсулину. Исследование показало, что насыщенные жиры активируют иммунные клетки и выделяют воспалительный белок, называемый интерлейкин 1 бета. Этот белок взаимодействует с органами и тканями, заставляя их сопротивляться инсулину.
Некоторые пищевые аллергии заставляют клетки тела набухать (отекать), приводя к устойчивости к инсулину. Отек является ответом на воспаление, которое способствовало диабетической реакции в организме. Ученые наблюдали уровень сахара в крови пациентов до и после еды. Когда раздражающая пища была удалена из рациона, диабетическая реакция исчезла вместе с воспалением. В число продуктов, вызывающих аллергическую реакцию, входили: кукуруза, пшеница и молочные продукты.
Аутоиммунное разрушение
У некоторых больных диабетом 1 типа аутоиммунные реакции могут играть ключевую роль в возникновении их диабета. Считается, что приблизительно 75% диабетиков 1 типа имеют аллергию на их собственные клетки поджелудочной железы, которые ответственны за производство инсулина. К этому может привести аллергия на молоко. Исследование, проводимое в Австралии и Италии, нашло взаимосвязь между коровьим молоком и диабетом 1 типа у детей. Бычий сывороточный альбумин представляет собой белок, на который некоторые люди имеют аллергию, и организм атакует его. К сожалению, клетки поджелудочной железы, ответственные за производство инсулина, очень походят на бычий сывороточный альбумин, приводящий и к белку и к нападению клеток поджелудочной железы (таким образом ограничивающий производство инсулина). Дети, употребляющие коровье молоко в течение первых трех лет жизни, на 52% более вероятно, заболеют диабетом 1 типа.
Устойчивость к инсулину может произойти от многих причин, включая пищевые аллергии и непереносимость некоторых продуктов. Эти аллергии могут принимать различные формы. Сегодняшние, с высокой степенью химической обработки продукты, могут вызвать хроническое воспаление. Это хроническое воспаление нарушает нормальные процессы организма, к примеру производство инсулина. Если вы болеете диабетом или знаете кого-то, кто болеет, рассмотрите тестирование на пищевую аллергию. Это может быть одним из ключей к стабилизации этого заболевания.
- Предыдущие статьи из рубрики: Новости диабета
Людям, страдающим таким заболеванием надо придерживаться строгой диеты.Надо забыть о всех продуктах, в которых есть красители и усилители вкуса.
Думаю, что не только людям уже страдающим СД или аллергией, надо забыть обо всех продуктах — в которых есть красители (особенно химические) и усилители вкуса, а и всем остальным тоже, не помешает. И все это – дабы ослабить возможность возникновения аллергии и сахарного диабета, и, прочих возможных недугов.
могу полностью подтвердить мнение, высказанное в статье. у нашего сына выявлен сд 1 типа в 6 лет. этому предшествовала продолжительная аллергия, которую не могли вылечить. как только определили и исключии аллергены, а это оказались пшеница и молоко как раз, сахара в норме. инсулин не колем уже почти 2 года, придерживаемсч строгой диеты по диабету и по аллергии.
Добрый день! Можно с Вами связаться, у нас аналогичная ситуация с сыном!
Лучшей защитой от аллергии должна стать разнообразная и здоровая диета,исключить(сахар,белая мука, рафинированное и гидрогенизированное растительное масло, рафинированная соль и кофеин).
Да сейчас такие продукты, что их нельзя назвать полезными даже для абсолютно здоровых людей. Но вот новые сведения о молоке кажутся совершенно невероятными. Ведь для маленьких детей это основа питания.
Лично для меня, это, действительно, пища для размышления, так как у меня аллергия на многие продукты. Конечно же я стараюсь придерживаться определенной диеты, но иногда бывает очень сложно сдержать себя.