Рацион питания при диабетеПитание – важная часть лечения диабета. Правильно уравновешенное количество углеводов, жиров, белка наряду с клетчаткой, витаминов и минералов помогает нам поддерживать здоровый рацион питания и здоровый образ жизни.

Сбалансирование пищи может помочь организму оставаться в отличном состоянии, но каков правильный баланс питательных веществ? Люди спорили об идеальном сочетании продуктов в течение нескольких поколений, и дискуссия все еще бушует сегодня.

Для людей с диабетом, есть по крайней мере одно дополнительное внимание к нашей потребности в питательных веществах, и этот вопрос в том, как наш уровень сахара в крови будет реагировать на различные диеты.

Макроэлементы

Макроэлементы в нашем рационе питания, делятся на три группы питательных веществ, которые обеспечивают нас энергией, а именно: углеводы, жиры и белки.

Три основных питательных вещества больше, чем просто поставщики топлива для нашего организма. Жиры и белки являются жизненно необходимыми для построения клеток и помогают клеткам выполнять свои функции. Каждый из макроэлементов является универсальным, позволяя организму расщеплять их на несколько применений. Например, углеводы могут быть сохранены в виде жира, а белки и жиры могут быть преобразованы в глюкозу.

Микроэлементы

Микро означает незначительный (маленький), но микроэлементы далеки от незначительности. Без регулярного снабжения микроэлементами, наш организм в буквальном смысле голодает.

Микроэлементы включают все витамины и минералы, которые мы принимаем, часто даже не понимая этого, и которые являются неотъемлемой частью диабетической диеты.

В качестве примера, сельдерей содержит более десятка различных микроэлементов, в том числе ряд витаминов, калий, кальций, железо и многое другое.

Если вы чувствуете, что можете упустить какой-либо из конкретных питательных веществ, вы можете обсудить ваши потребности в питании с диетологом.

Не забывайте про клетчатку

Наконец, что не менее важно, употреблять также клетчатку, которая помогает двигаться пище через нашу пищеварительную систему, может помочь задержать всасывание углеводов и также помочь нам чувствовать себя сытыми.