Связь между диабетом и пищевой аллергиейАллергия – реакция Вашей иммунной системы к веществу, которое является чуждым Вашему организму. То, что делает их хуже, – то, что у них проявляются небольшие видимые симптомы. Связь между пищевой аллергией и диабетом может стать более ясной в этом контексте. Пищевая аллергия усложняет течение и предпринимаемое лечение диабета. Поскольку сахарный диабет – это нарушение обмена веществ, осложнения метаболизма вызванного пищевой аллергией делает управление диабетом более трудным и даже со временем необратимым.

Некоторые осложнения, которые может вызвать пищевая аллергия или другая непереносимость, являются аутоиммунным разрушением клетки, воспалению и сопротивлению к инсулину. Пищевая аллергия дает начало сопротивления к инсулину после того, как тело раздуется (отекет). Отек – ответ на воспаление, которое способствует диабетическим условиям в организме. Уровни сахара в крови пациентов были проверены перед и после приема пищи. Ученые обнаружили, что при удалении из рациона пищи вызывающей аллергию у пациентов, не поднимался уровень сахара в крови и не было найдено других признаков диабета.

В этом исследовании были обычные аллергены, зерновые и молочные продукты. Аллергия, вызванная насыщенными жирами, является также одним из главных спусковых механизмов неблагоприятного диабетического ответа на пищевую непереносимость. Насыщенные жиры вызывают выпуск иммуноцитов белка интерлeйкин-1 Бета. Этот белок реагирует с различными органами и тканями и сопротивляется инсулину.

Аутоиммунная реакция – в большинстве случаев является  эффектом пищевой аллергии распространенной у диабетиков. В трех четвертях всех случаев диабета 1 типа, пациент становится аллергиком на свои собственные клетки поджелудочной железы. Ученые обнаружили, что употребление коровьего молока, было связано с развитием диабета 1 типа. Молоко содержит белок под названием Бычий сывороточный альбумин, который нападает на клетки ответственные за производство инсулина, таким образом ограничивая его. Дети которые питались молочной смесью из коровьего молока в течение первых 3 лет их жизни, на 52 процента более подвержены заболеть диабетом 1 типа.

Устойчивость к инсулину может следовать в результате многих причин, которые включают пищевые аллергии и другую непереносимость. Они могут проявляться в любой форме. Пища сильно обработанная химикатами, которую мы едим ежедневно, может привести к хроническому воспалению. Это хроническое воспаление нарушает нормальные процессы организма, такие как производство инсулина. Учитывая такую связь между аллергией и диабетиками, больные диабетом должны пройти тестирование на пищевую аллергию.