Яйца понижают риск развития диабета
Анализ научных работников из Университета штата Коннектикут отрицает сложившееся убеждение про то, что пациенты с высокими уровнями холестерина не могут применять в пищу куриные яйца. Эксперты считают, что яйца благотворно воздействуют на уровень липидов в крови.
Команда ученых возглавляемые врачом Марией Луз Фернандес, профессором Университета штата Коннектикут, выполнела обследование, в следствии которого специалистам получилось откорректировать состояние самочувствия людей, которые страдали метаболическим синдромом.
Метаболический синдром – патологическое состояние, характеризующееся несколькими расстройствами: высоким артериальным давлением, увеличенным уровнем плохого холестерина, жировыми отложениями в области живота, а кроме того высоким уровнем глюкозы. По достоверным сведениям специалистов, в США метаболическим синдромом страдает приблизительно 34% населения. Кроме того, данное состояние становится все сильнее распространенным. Специалисты сообщают о том, что представители сильного пола имеют более низкую возможность развития метаболического синдрома, нежели представительницы слабого пола.
Люди, страдающие метаболическим синдромом, часто имеют повышенную опасность развития сахарного диабета, а вдобавок сердечно-сосудистых болезней.
Тем не менее ученые понимают, как можно посодействовать этим больным и минимизировать сопутствующие синдрому опасности для здоровья.
На самом деле, необходимо всего лишь добавить в повседневное меню обычные куриные яйца.
В исследовании участвовали представительницы слабого пола и мужчины, у которых наблюдались симптомы метаболического синдрома. Эксперты предложили добровольцам побыть на яичной диете. Помимо лишней массы тела, у всех испытуемых был найден большой уровень плохого холестерина в крови – липопротеинов низкой плотности.
В процессе эксперимента испытуемых поделили на 2-ве группы. Все соучастники исследования получали каждый день по 3-и яйца, хотя 1-на группа сидела на низкоуглеводной диете, а 2-ая питалась калорийными продуктами, которые как правило находились в их меню. Опыт длился двенадцать недель, после этого все испытуемые прошли тщательное обследование.
Было выявленно, яичная диета обеспечила хорошие результаты: у всех участников опыта наблюдалось увеличение концентрации холестерина липопротеинов высокой плотности в крови и понижение уровня плохого холестерина.
Люди могут осуществлять контроль за собственным весом, если станут наблюдать затем, что они употребляют в пищу и как. А конкретно, потребление естественных продуктов и высококачественного белка может помочь людям значительно улучшить состояние здоровья, даст им энергии и поможет сбавить вес, заявляют специалисты.
Исследователи сообщают о том, что потребление яиц на завтрак – прекрасный вариант, благодаря тому что собственно их потребление может помочь человеку длительное время не ощущать голода, питает его, а это имеет непосредственное воздействие на индекс массы тела. Вдобавок к этому, высококачественный белок, содержащийся в яйцах, – многозначительный аспект профилактики почти всех хронических болезней.
В одном курином яйце находится 13-ть витаминов, минералов, а вдобавок питательных веществ, как например, витамин D и холин, которые едва содержатся в некоторых продуктах. А антиоксиданты зеаксантин и лютеин защищают человека от утраты зрения.
- Предыдущие статьи из рубрики: Диета при диабете
Полностью согласен с тем что домашние яйца полезнее от тех,которые мы покупаем в магазинах.Обьясняю почему так.Домашние вырощены на натуральных ингридиентах:букашки,червячки,зерно,и т.п.,а магазинные:кроме как стимуляторов,каких-то добавок кормовых и всяких т.п.вещей более не содержат.И к томуже-домашние яйца за частую оплодотворены,чем являются вкуснее!
Яйца одно из моих самых любимых лакомств, надеюсь, что их употребление снизит риск заболевания диабетом.
Я узнала много полезного, теперь буду есть домашние яйца каждый день! Ведь это так полезно для здоровья, самое страшное, что сейчас легко заразится диабетом, считая какую плохую пищу мы едим.
Люблю яйца в любом виде. До прочтения статьи и не предполагала, что они такие полезные. Единственное, что не совсем поняла, какие яйца нужно есть? Жареные или вареные? Или вообще сырые?
Приведу простой пример. Когда создавался армейский рацион, то над ним работали лучшие умы СССР. Так вот, в рационе обязательно должно быть одной яйцо в день у солдата на столе. Думаю не просто так.
Ученые-диетологи убеждены, что люди должны отказаться от распространенного стереотипа о вреде яиц. Ведь из-за ограничения их потребления организм недополучает массу жизненно необходимых веществ.
Куриные яйца содержат полноценный белок. Яичный желток необычайно богат биологически активными веществами. Он содержит значительные количества витаминов D, E и A, все витамины группы B и все необходимые микроэлементы.
Особенно в нем много лецитина. А это вещество обладает огромной эффективностью в плане профилактики атеросклероза, а значит и заболеваний сердца.
Я согласна с учеными ,что вреда от здоровой пищи не будет для организма!Яйца — это полезный продукт,но есть его нужно в умеренном количестве!
У моего мужа весь «букет» болезней, перечисленных в статье. Яйца панически боится есть, хоть у нас свои собственные куры. Теперь дам ему почитать. Моя бабушка ела несколько яиц в день, считала их панацеей от всех болезней. Прожила она 97 лет.
Я просто вздохнула с облегчением! Для меня всегда лучшим завтраком был омлет или яйцо всмятку с тостом. Но всегда думала, что каждый день есть яйца вредно, особенно желток, особенно после тридцати лет. Холестерин и все такое… Не знаю, кто заблуждается , а кто прав, а я буду думать, что теперь мой завтрак не только вкусный, но и полезный!
Очень много мнений насчёт яиц. Но в принципе если одно в день кушать варёное то плохо точно не будет.